https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/15023
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SOARES, Thiago | - |
| dc.contributor.author | CARVALHO, Carlos André Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2015-04-30 | - |
| dc.description.abstract | O objetivo desta tese é investigar as táticas de visibilidade midiática desenvolvidas pelo compositor baiano Caetano Veloso ao longo de seus 50 anos de trajetória artística e de que forma elas contribuíram ou não para a construção da imagem dele como artista e intelectual. As investigações são realizadas, principalmente, a partir de fragmentos de entrevistas do artista a revistas e jornais brasileiros e estrangeiros, a programas de televisão e filmes (documentários). O estudo parte da hipótese de que a ocupação midiática do compositor se dá por, entre outras estratégias, opiniões polêmicas sobre os mais diversos assuntos (política, religião, sexualidade, identidade nacional, estética etc.), bem como pelo atrito criado por ele com outras personalidades, além da sacralização do gosto do artista em vários campos e repercutido pela mídia. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação de massa | pt_BR |
| dc.subject | Música Popula - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Artistas | pt_BR |
| dc.subject | Entrevistas | pt_BR |
| dc.subject | Representações sociais | pt_BR |
| dc.subject | Visibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Crítica | pt_BR |
| dc.title | Um ídolo, um pateta, um mito da multidão: a construção da imagem de Caetano Veloso como artista e intelectual através da mídia | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Comunicacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this thesis is to investigate the media visibility tacties developed by the bahian composer Caetano Veloso along its fifty years of artistic trajectory and how they contributed or not to build his image as an artist and intellectual. Investigations are conducted, mainly, through interviews fragments to brazilian and foreign magazines and newspapers, television shows and movies (documentaries). The study of the hipothesis that the media occupation of the composer gives by among other strategies, controversial opinions on various subjects (politics, religion, sexuality, national identify, esthetics etc.) as well as the troubles created by hm with others personalities, besides the consecreation of the artist's taste in various fields and reverberated by the media. | pt_BR |