Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CRIBARI NETO, Francisco
dc.contributor.author: FREITAS, Wanessa Weridiana da Luz.
dc.date.issued: 2015-07-09
dc.description.abstract: O modelo linear de regressão é amplamente utilizado em aplicações práticas. Duas suposições que são comumente violadas são as de homoscedasticidade e não autocorrelação. Vários autores avaliaram os desempenhos de testes que usam erros-padrão consistentes quando há heteroscedasticidade de forma desconhecida. Na presente dissertação nós avaliamos os desempenhos de tais testes quando adicionalmente há correlação serial nos erros. Várias simulações de Monte Carlo foram realizadas em que os desempenhos de diferentes testes são avaliados tanto sob a hipótese nula quanto sob a hipótese alternativa. Uma aplicação prática é apresentada e discutida.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Autocorrelação
dc.subject: Heteroscedasticidade
dc.subject: Homoscedasticidade
dc.subject: Regressão Linear
dc.subject: Teste Quasi-t
dc.title: Testes Quasi-t em modelos lineares heteroscedásticos de regressão sob autocorrelação
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Estatistica
dc.description.abstractx: The linear regression model is commonly used by practitioners. Two assumptions are commonly violated, namely: homoskedasticity and no autocorrelation. Several authors have investigated the finite sample behavior of tests that use heteroskedasticity-consistent standard errors. In this thesis, we numerically evaluate the finite sample behavior of such tests under heteroskedasticity and autocorrelation. Monte Carlo simulation results under both the null and alternative hipotheses are presented. We also present and discuss an empirical application.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação_wanessa_cd.pdf785.48 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons