https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/16664
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MIRANDA, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, João Marcelo Batista do | - |
dc.date.issued | 2015-05-18 | - |
dc.description.abstract | Este estudo investiga se os relatórios de Auditoria Municipal realizados pela Controladoria Geral da União (CGU) são aderentes às Normas de Auditoria Governamental. O estudo analisou 30 relatórios de auditoria municipal realizados pela CGU do período de 2008 a 2012, que apresentam os resultados das fiscalizações dos gastos municipais realizados com recursos do Governo Federal. A norma que serviu de base para este estudo foi a Portaria 280 do Tribunal de Contas da União, emitida em 08 de dezembro de 2010 e alterada pela Portaria 168 de 05 de julho de 2011. O estudo analisou os relatórios de auditoria da CGU quanto ao atendimento aos requisitos de qualidade dos relatórios de auditoria, a exigência quanto ao atendimento da estrutura e conteúdo e evidenciou as deficiências detectadas. Os resultados evidenciaram que A variável da População influencia pouco no grau de aderência dos relatórios de auditoria a norma em questão, no entanto o nível de IDH influencia mais, tanto na estrutura e conteúdo dos relatórios, quanto nas deficiências detectadas, ou seja, em municípios com IDH baixo, as deficiências são detectadas em maior quantidade. Com base nos resultados obtidos, e na amostra analisada, pode-se concluir que os relatórios de auditoria municipal da CGU aderem a Portaria 280 do Tribunal de Contas da União, mas, precisam evoluir na Comunicação dos seus resultados. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Auditoria interna | pt_BR |
dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
dc.subject | Transparência na administração pública – Legislação | pt_BR |
dc.title | Relatórios de Auditoria Municipal da Controladoria Geral da União: análise de aderência às normas de auditoria governamental (Portaria 280 de 2010, do Tribunal de Contas da União, alterada pela Portaria 168 de 2011) | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencias Contabeis | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study investigates whether the Municipal Audit reports carried out by the Comptroller General (CGU) are adherent to the Government Auditing Standards. The study looked at 30 municipal audit reports carried out by CGU of the period 2008 to 2012, presenting the results of inspections of municipal expenses for the Federal Government. The rule which formed the basis for this study was Ordinance 280 the Court of Auditors of the Union, issued on December 8, 2010 and amended by Decree 168 of 05 July 2011. The study examined the audit reports of the CGU as the attention to quality of audit reports requirements, the requirement as service structure and content and highlighted the shortcomings. The results showed that the variable Population little influence on the degree of adherence of audit reports the norm in question, however the HDI level of influence over both the structure and content of the reports, as the shortcomings, namely in municipalities low HDI, deficiencies are detected in larger quantities. Based on the results obtained, and in the sample, it can be concluded that the municipal audit reports of CGU adhere to Ordinance 280 the Court of Auditors of the Union, but must evolve in the communication of their results. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências Contábeis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO João Marcelo Batista do Nascimento.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons