Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CUNHA, Bruno Geraldo Carneiro da-
dc.contributor.author: ALMEIDA, Guilherme Feitosa de-
dc.date.issued: 2015-08-06-
dc.description.abstract: Geometria complexa generalizada é um formalismo matemático adequado para descrever modelos sigma não-lineares do tipo N=(2,2) com fluxo H. A geometria do espaço alvo desse modelo não é Kähler, mas sim uma geometria bi-hermitiana. Recentemente, uma descrição alternativa para essa geometria foi encontrada, de fato, pode-se associar a toda geometria bihermitiana uma geometria Kähler generalizada. Generalizações dos modelos A e B para modelos sigmas N=2 com fluxo H são possíveis, uma vez que torções topológicas podem ser feitas para geoemtrias Kähler generelazidas torcidas, e não apenas para geometrias Kähler. O espaço dos observáveis também é associado à geometria complexa generalizada, pois esses espaços estão associados à cohomologia de algebroides de Lie, a qual provém de uma geometria complexa generalizada torcida.
dc.description.sponsorship: CNPQpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física – Matemática
dc.subject: Geometria diferencial
dc.subject: Teoria da supercordas
dc.subject: Supersimetria
dc.title: Geometria complexa generalizada e supersimetria
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: Generalized complex geometry is a suitable mathematical formalism to describe (2,2) sigmamodels with H-flux. The target space of this geometry is not Kähler, but it is a bi-Hermitian geometry. Recently, an alternative description of this geometry was found, in fact all bi-Hermitian geometry can be associated to generalized Kähler geometry. Generalizations of the models A and B for sigma models with H-flux are possible, since topological twists can be made, if the target space is twisted generalized Kähler geometry, and not just for Kähler geometries. The space of the observable is also associated with generalized complex geometry, because it is associated with cohomology of Lie algebroids, which comes from a twisted generalized complex geometry.