https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17373
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CAVALCANTI, Virgínia Pereira | - |
dc.contributor.author | PONTUAL, Julice Almendra Freitas Mendes de Carvalho | - |
dc.date.issued | 2015-07-20 | - |
dc.description.abstract | O cenário doméstico é resultado do conjunto composto por: moradia, mobiliário e interior doméstico, atrelados ao contexto sociocultural, tecnológico e econômico do seu tempo. Entretanto, apesar do esforço dos arquitetos modernistas em pensar a moradia, seu mobiliário e interiores como um produto único, são comuns os estudos que analisam as moradias, o mobiliário e os interiores domésticos como objetos desassociados. Tal fato tem gerado historiografias fragmentadas, o que ficou claro em vasta pesquisa bibliográfica realizada para elaboração desta tese. Diante disto, esta tese pretende gerar um panorama das principais transformações do cenário doméstico - moradia, mobiliário e interior doméstico - recifense nas décadas de 1950, 1960 e 1970 à luz dos acontecimentos emblemáticos de seu contexto sociocultural, econômico e tecnológico. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Moradia | pt_BR |
dc.subject | Mobiliário | pt_BR |
dc.subject | Interior Doméstico | pt_BR |
dc.subject | História da Arquitetura | pt_BR |
dc.subject | História do Design | pt_BR |
dc.subject | Housing | pt_BR |
dc.subject | Furniture | pt_BR |
dc.subject | Domestic Indoor | pt_BR |
dc.subject | Architecture History | pt_BR |
dc.subject | Design History | pt_BR |
dc.title | Moradia, mobiliário e interior doméstico recifense: um processo de transformação do cenário doméstico nas décadas de 1950, 1960 e 1970 | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
dc.description.abstractx | The domestic scene is the result of the set consisting of: housing, furniture and domestic indoor, linked to socio-cultural, technological and economic context of their time. However, despite the efforts of modernist architects to think the housing, its furnishings and indoors as a single product, the studies are common analyzing the houses, the furniture and domestics indoor as disassociated objects. This has generated fragmented historiography, which was clear in extensive literature research conducted for the preparation of this thesis. Therefore, this thesis aims to create a panorama with all the factors involved in Recife domestic scene of the 1950s, 1960s and 1970s, which involves: the housing, its furnishings, the domestic indoor and contextual paradigmatic events. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
tese biblioteca-baixa-ajustado.pdf | 8,7 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons