https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17727
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CHAGAS, Cristiano Aparecido | - |
| dc.contributor.author | SIMÕES, Thyara Noely | - |
| dc.date.issued | 2016-03-16 | - |
| dc.description.abstract | Neste estudo, sangue de fêmeas, cascas de ovos e sedimento do ninho de tartarugas Eretmochelys imbricata coletados durante o período reprodutivo, foram analisados por Fluorescência de Raios X para determinar a presença e as concentrações de Ni, Co, Cu, Hg, Pb e Cr e sua possíveis interferências em alguns aspectos reprodutivos. Todos os elementos foram detectados em baixas concentrações. O Ni foi o elemento encontrado em maiores concentrações nas três matrizes; enquanto o Hg foi encontrado em menores concentrações. As análises demonstraram relação positiva (p<0,05) entre o número de ovos que não eclodiram e a concentração de Cu e Pb no sangue. No entanto, os metais não tiveram influência na produção dos ovos nem na mortalidade dos neonatos; tampouco houve relação direta na transferência materna para as cascas. Assim, metais pesados podem ter alguma influência na reprodução da espécie, mesmo em baixas concentrações. Em concentrações maiores, estes poluentes podem ser importantes limitantes da reprodução de tartarugas marinhas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPEs | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Conservação | pt_BR |
| dc.subject | poluição marinha | pt_BR |
| dc.subject | elementos traços | pt_BR |
| dc.subject | tartaruga de pente | pt_BR |
| dc.subject | Conservation | pt_BR |
| dc.subject | trace elements | pt_BR |
| dc.subject | marine pollution | pt_BR |
| dc.subject | hawksbill turtle | pt_BR |
| dc.title | Metais pesados em sedimento, cascas de ovos e sangue de tartarugas marinhas da espécie Eretmochelys imbricata (Linnaeus, 1766) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Saude Humana e Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.description.abstractx | In this study, blood, egg shells, and nest sediments of sea turtles Eretmochelys imbricate, collected during reproductive period, were analyzed by X- Ray fluorescence to determine the presence and concentrations of Ni, Co, Cu, Hg, Pb and Cr and their possible interference in some reproductive data. All elements were detected in low concentrations. Ni has been found in higher concentrations in three matrices; while Hg was found in lower concentrations. Our analyses demonstrated significant relationship (p < 0,05) between the unhatched eggs and blood concentrations of Cu and Pb. However, the metals did not have influence on egg production nor on newborn mortality; furthermore, no evidence of transference from mother to eggshells was found. Thus, heavy metals may have some influence on the reproduction of Eretmochelys imbricata, even at low concentrations. In higher concentrations, these pollutants may have important influence in reproduction of sea turtles. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Saúde Humana e Meio Ambiente | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Dissertação - Thyara Noely Simoes.pdf | 1.57 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons