https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17853
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | STRAGEVITCH, Luiz Stragevitch | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Aquiles Silva do | - |
| dc.date.issued | 2016-02-26 | - |
| dc.description.abstract | Nesse projeto foram desenvolvidos marcadores de nanopartículas conhecidas como pontos quânticos do tipo seleneto de cádmio, sintetizadas em meio orgânico. Foram utilizados durante a síntese os precursores selênio e óxido de cádmio, como agente estabilizante empregou-se o ácido oleico e como solventes de coordenação foram utilizados diesel S10 e hexadecano. Inicialmente foram sintetizados marcadores em meio diesel e foram avaliadas suas propriedades óticas como comparação dos perfis de fluorescência por técnicas de espectroscopia em fluorímetros portátil e de bancada. Em seguida, a estabilidade do marcador em síntese de tempo estendido foi avaliada e realizaram-se cálculos da concentração do marcador por métodos empíricos e teóricos. Posteriormente, foi desenvolvida nova metodologia de síntese e obtidos marcadores sintetizados em meio hexadecano, sendo realizadas triplicatas da síntese e aplicação dos novos marcadores em combustível diesel S10 para avaliar seu potencial de marcação. Os testes com o marcador sintetizado em hexadecano apresentou propriedades óticas que permitiram a sua aplicação em combustível diesel S10, garantindo através dos perfis de fluorescência que os marcadores do tipo pontos quânticos podem ser utilizados como “DNA” ou “selo” para combustíveis. Também foi feita uma abordagem simplificada sobre a produção desses marcadores em escala industrial. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | IBP | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Combustíveis | pt_BR |
| dc.subject | Marcadores | pt_BR |
| dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Fluorescência | pt_BR |
| dc.subject | Fuels | pt_BR |
| dc.subject | Markers | pt_BR |
| dc.subject | Nanotechnology | pt_BR |
| dc.subject | Fluorescence | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de nanomarcadores para a indústria do petróleo | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LEITE, Elisa S. | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Quimica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The markers developed in this project are nanoparticles known as Quantum Dots of cadmium selenide type synthesized in organic medium. The methodology involves the synthesis of the selenium and cadmium oxide precursors, as stabilizing agent was employed oleic acid and as coordinating solvents were used diesel S10 and hexadecane. Firstly, markers were synthesized in diesel medium and their optical properties evaluated by the comparison of fluorescence profiles by spectroscopy techniques on fluorometers. Secondly, the markers stability was evaluated for different synthesis time. Thirdly, estimation of the marker concentration by empirical and theoretical methods was performed. Subsequently, new synthesis methodology has been developed and obtained synthesized markers in medium hexadecane, being carried out triplicates of synthesis. Then, we incorporated the new markers in diesel S10 fuel to evaluate its potential as markers. Tests with the markers synthesized in hexadecane exhibited optical properties allowing their use in diesel S10 fuel, ensuring by fluorescence profiles that markers of Quantum Dots type can be used as “DNA” or “stamp” for fuels. Finally, we performed a simplified approach to calculate the large-scale production process. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Química | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Dissertacao_aquiles_ufpe_CD.pdf | 3.03 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons