Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SAMPAIO, Breno Ramos-
dc.contributor.author: MACHADO, Weily Toro-
dc.date.issued: 2016-04-26-
dc.description.abstract: Este estudo é dividido em três capítulos. Usando dados diários para os estados Brasileiros e técnicas de regressão descontínua, verificamos a influência de um experimento natural, induzido pelo Horário de Verão (HV), no cotidiano das pessoas através de dois canais: (a) distúrbios do sono e (b) luminosidade. As seguintes variáveis de interesse são analisadas: 1) Internações hospitalares decorrentes de complicações relacionadas a diabetes mellitus; 2) Homicídios provocados por arma de fogo; 3) Mortes por infarto agudo do miocárdio. No primeiro capítulo, utilizando dados do Sistema de Informações Hospitalares (SIH/DATASUS), do Ministério da Saúde do Brasil, exploramos o impacto da privação do sono, provocada pelo HV, sobre as internações de indivíduos que tem Diabetes Mellitus (DM). O estudo traz fortes indícios de que a entrada do HV aumenta internações por DM em 6-8% nos estados adotantes da política, enquanto nenhuma variação ocorre nos estados não tratados. No segundo capítulo, usando dados do Sistema de Informação de Mortalidade (SIM/DATASUS), analisamos o impacto dessa política sobre o número homicídios. Encontramos evidências robustas em favor de uma redução em torno de 14% no número de homicídios nos estados tratados. Este efeito se concentra principalmente em horas que antes do HV eram escuras e após a transição passaram a ser claras. Novamente, as estimativas para os estados não tratados não apresentam nenhuma significância. No terceiro capítulo, também com dados do SIM/DATASUS, analisamos o efeito do HV sobre mortes decorrentes de infarto agudo do miocárdio. Nos Estados que adotam a política, há um aumento de 7-8,5% no número dessas mortes, e nenhuma relação estatística para os estados que não adotam a política.
dc.description.sponsorship: Capes
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Economia da saúde
dc.subject: Avaliação de políticas públicas
dc.subject: Criminalidade
dc.subject: Desenho de regressão descontínua.
dc.subject: Crime e condições climáticas
dc.subject: Horário de verão
dc.subject: Política de saúde
dc.subject: Segurança pública
dc.subject: Health economics
dc.subject: Public policy evaluation
dc.subject: Crime
dc.subject: Regression discontinuity design
dc.title: Três ensaios sobre os efeitos econômicos do horário de verão utilizando regressão descontínua
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: This thesis consists of three chapters. Using daily data for Brazilian states and regression discontinuity techniques, we assess the impact of a natural experiment, induced by Daylight Saving Time (DST), on people’s daily life through two channels: (a) sleep disturbances, and (b) ambient light. The following outcomes are studied: 1) Hospital admissions due to complications related to diabetes mellitus; 2) Homicides caused by fire arms; 3) Deaths due to myocardial infarction. In the first chapter, using data from Sistema de Informações Hospitalares (SIH/DATASUS), provided by the Brazilian Health Ministry, we assess the impact of sleep deprivation, caused by DST transition, on the number of hospital admissions related to Diabetes Mellitus (DM). The study provides credible findings that the DST entrance transition increases this type of hospital admission in 6-8% in the states that adopt DST while no significant effect is found in the states that do not adopt the policy. In the second chapter, using data from Sistema de Informação de Mortalidade (SIM/DATASUS), we analyze the impact of this policy on the number of homicides caused by fire arms. Robust evidence of a reduction in the number of homicides, of around 14%, is presented for the treated states. This effect is concentrated especially in hours that were dark before DST and turned to be illuminated after the transition. Again, estimated effects for non-treated states are not statistically different from zero. In the third chapter, which also exploited data from SIM/DATASUS, we analyze the effect of DST transition on deaths due to acute myocardial infarction. There is a 7-8.5% increase in the number of deaths due to this cause in the treated state and no statistically significant change for the untreated states.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tese Weily.pdf497,84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons