https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18296
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Daniel Felinto Pires | - |
| dc.contributor.author | FERNÁNDEZ DÍAZ, Jorge Lenin | - |
| dc.date.issued | 2014-03-28 | - |
| dc.description.abstract | A criação de estados emaranhados em polarização permite testar experimentalmente questões fundamentais da mecânica quântica, tais como os argumentos de EPR sobre a incompletezadateoriaquântica,atravésdadesigualdadeCHSH.Alémdisso,essesestados emaranhados, têm potenciais de aplicações como, por exemplo, em computação quântica e criptografia quântica. Neste trabalho, se estuda uma fonte muito eficiente para a produção de estados de fótons emaranhados em polarização baseada em um interferômetro de tipo Sagnac. Estes fótons correlacionados são criados em um cristal não linear PPKTP mediante o processo de conversão paramétrica descendente (PDC) tipo-II, quando o cristal é bombeado por pulsos de fentossegundos. Verificando as correlações das medidas de polarização produzidas por esta fonte, observamos fortes violações das desigualdades de Bell para estados de polarização, isto é, verificamos a desigualdade CHSH. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Estados emaranhados | pt_BR |
| dc.subject | Desigualdades de Bell | pt_BR |
| dc.subject | Conversão paramétrica descendente | pt_BR |
| dc.subject | Entangled states | pt_BR |
| dc.subject | Bell inequalities | pt_BR |
| dc.subject | Parametric down conversion | pt_BR |
| dc.title | Geração de emaranhamento de polarização entre pares de fótons no regime de fentossegundos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Creation of polarization entangled states allows experimentally to test fundamental properties of quantum mechanics, such as the EPR argument about the incompleteness of the quantum theory, through CHSH inequality; in addition to potential applications as in quantum computing and quantum cryptography. This work studies a very efficient sourceofphotonentangledstatesofpolarizationbasedonaSagnacinterferometer. These photons are created from a nonlinear PPKTP crystal pumped by fentosecond pulses by theprocessofparametricdown-conversion(PDC)type-IIpumpedbyfemtosecondpulses. Analysing correlations of polarization measurements produced by this source we observed strong violations of Bell inequalities for the polarization states, i.e, CHSH inequality. | pt_BR |