Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MORAIS, Danielle Costa-
dc.contributor.author: SOUZA, Deyvison Luiz Andrade de-
dc.date.issued: 2016-08-29-
dc.description.abstract: O sistema responsável por fornecer água tratada na cidade de Olinda/PE é o sistema Botafogo. Iniciado em 1986, o sistema utiliza captação de mananciais hídricos subterrâneos e superficiais para produzir aproximadamente 17% do volume distribuído de água na Região Metropolitana do Recife. Devido à falta de manutenção e estrutura antiga do sistema Botafogo, há uma grande perda de volume de água, gerando problemas como falta de água para a população, perdas financeiras para a Companhia Pernambucana de Saneamento e, principalmente, impactos negativos ao meio ambiente. O presente trabalho aborda os principais impactos ambientais ocasionados por perdas de água em rede de distribuição, no período de novembro de 2014 a outubro de 2015 e propõe a aplicação de uma metodologia de estruturação de problemas, SSM (Soft Systems Methodology) para apontar possíveis ações de redução dos impactos ambientais analisados. Os dados de índices de perdas por distribuição utilizados neste trabalho foram disponibilizados pela Companhia Pernambucana de Saneamento.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Impactos ambientais. Controle de perdas. Planejamento. Meio Ambiente.
dc.subject: Environmental impacts. Loss of control. Planning; environment.
dc.title: Análise dos impactos ambientais relacionados às perdas de água em rede de distribuição: estudo de caso em Olinda/PEpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: The responsible system for providing treated water in the city of Olinda / PE is the Botafogo system. Started in 1986, the system uses capture of underground and surface water sources to produce approximately 17% of the distributed water volume in the Metropolitan Region of Recife. Due to lack of maintenance and former Botafogo system structure, there is a large loss of water volume, causing problems such as lack of water for the population, financial losses for the Pernambuco Sanitation Company (Compesa) and mainly negative impacts to the environment. This work addresses the main environmental impacts caused by loss of water distribution network in the period from November 2014 to October 2015 and proposes to apply a problem-structuring methodology, SSM (Soft Systems Methodology) to identify possible actions of reduction of environmental impacts analyzed. Rates of data loss by distribution used in this study were provided by the Pernambuco Sanitation Company (COMPESA).
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação - Deyvison Luiz Andrade de Souza.pdf1,76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons