Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Cybelle Rolim de-
dc.contributor.author: GOMES, Laís Polyane Assis-
dc.date.issued: 2017-05-03-
dc.date.submitted: 2016-12-28-
dc.description.abstract: A obesidade é um dos dez principais problemas de saúde pública. No Brasil, estima-se que um terço da população esteja acima do peso ideal, e observa- se uma tendência ascendente nas prevalências de sobrepeso e obesidade. Assim, modificações no estilo de vida podem contribuir positivamente para redução do excesso de peso, na qual a dieta assume um papel de relevância na perda de peso corporal sustentável em longo prazo. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo verificar os efeitos da dieta cetogênica no emagrecimento. Trata-se de uma revisão bibliográfica, a partir de recortes e conteúdos específicos, sendo utilizado como método a coleta de dados, com pesquisa de periódicos publicados nas bases de dados: Scielo e Pubmed. Foram selecionados artigos em português e inglês encontrados em resumo e texto completo; e ainda em livros clássicos. As palavras-chave utilizadas na busca dos artigos foram: “dieta cetogênica”, “cetose”, “baixo-carboidrato”, “emagrecimento”, “perda de peso”. Ao final das pesquisas foram selecionados 26 artigos e 5 livros- textos, publicados entre os anos de 2006 a 2016, aprofundados e utilizados como base para a revisão e discussão da temática proposta. Os resultados deste estudo evidenciaram que a dieta cetogênica é uma estratégia eficiente na perda de peso e melhora do perfil metabólico
dc.language.isopor
dc.subject: Cetose
dc.subject: Lipídio
dc.subject: Perda de peso
dc.title: Dieta cetogênica para o emagrecimento: uma revisão da literatura
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Obesity has been considered among the top ten public health problems. In Brazil, it is estimated that one-third of the population is overweight, and there is an upward trend in the prevalence of overweight and obesity. Thus, changes in lifestyle can contribute positively to the reduction of excess weight, in which the diet assumes a role of relevance in the long-term sustainable weight loss. This study aims to verify the effects of the ketogenic diet on weight loss. It is a bibliographical review, based on specific clipping and content, using as data collection method, with research of periodicals published in the databases: Scielo and Pubmed. We selected articles in Portuguese and English found in abstract and full text; And still in classic books. The keywords used in the search of the articles were: "ketogenic diet", "ketosis", "low-carbohydrate", "slimming", "weight loss". At the end of the research, 26 articles and 5 textbooks were selected, published between the years 2006 and 2016, in depth and used as basis for the review and discussion of the proposed theme. The results of this study showed that the ketogenic diet is an efficient strategy in weight loss and improvement of the metabolic profile.
dc.subject.cnpq: Ciências da Saúde
dc.degree.departament: (CAV-NN) - Núcleo de Nutrição
dc.degree.graduation: CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória