https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/23429
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CABRAL, Hildeberto Eulálio | |
| dc.contributor.author | MENEZES NETO, José Laudelino de | |
| dc.date.issued | 2016-11-10 | |
| dc.description.abstract | Estudamos a dinâmica de um pêndulo simples de comprimento variável em uma _orbita elíptica e a dinâmica de um pêndulo duplo de comprimento variável para o caso de uma órbita elíptica e de comprimento fixo para o caso de uma órbita circular. Em todos os estudos, para cada caso específico, obtivemos os Lagrangeanos, as equações do movimentos e os Hamiltonianos; calculamos os equilíbrios e verificamos a estabilidade de alguns; para os casos de _orbitas elípticas, com auxílio de Teorema de Krein-Gelf'and-Lidskii e do método de Deprit-Hori, construímos curvas que separam regiões de estabilidade e instabilidade no plano dos parâmetros associados ao comprimento do pêndulo e da excentricidade da elipse. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica celeste | pt_BR |
| dc.subject | Pêndulos em órbita | pt_BR |
| dc.subject | Estabilidade paramétrica | pt_BR |
| dc.title | Estabilidade paramétrica na dinâmica de pêndulos em órbita elíptica | pt_BR |
| dc.title.alternative | Estabilidade paramétrica na dinâmica de pêndulos em órbita elíptica | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | We study the dynamics of a simple pendulum with variable length in an elliptic orbit and the dynamics of a double pendulum with variable length in an elliptic orbit and with xed length in a circular orbit. We obtained, for each case, the Lagrangian, the equations of motion and the Hamiltonians; we calculated the equilibrium and veri ed the stability of some equilibriums; for the studies using the elliptic orbit, using the Krein-Gelf'and- Lidskii Theorem and the Deprit-Hori method, we constructed curves that separate regions of stability and instability in the plane of parameters related to the pendulum length and the eccentricity of the ellipsis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Tese Jose Laudelino.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons