Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CRIBARI NETO, Francisco-
dc.contributor.author: LEAL ALTURO, Olivia Lizeth-
dc.date.issued: 2017-02-16-
dc.description.abstract: Existem diferentes modelos de regressão que podem ser usados para modelar taxas, proporções e outras variáveis respostas que assumem valores no intervalo unitário padrão, (0,1). Quando só uma classe de modelos de regressão é considerada, a seleção do modelos pode ser baseada nos testes de hipóteses usuais. O objetivo da presente dissertação é apresentar e avaliar numericamente os desempenhos em amostras imitas de testes que podem ser usados quando há dois ou mais modelos que são plausíveis, são não-encaixados e pertencem a classes de modelos de regressão distintas. Os modelos competidores podem diferir nos regressores que utilizam, nas funções de ligação e/ou na distribuição assumida para a variável resposta. Através de simulações de Monte Cario nós estimamos as taxas de rejeição nulas e não-nulas dos testes sob diversos cenários. Avaliamos também o desempenho de um procedimento de seleção de modelos. Os resultados mostram que os testes podem ser bastante úteis na escolha do melhor modelo de regressão quando a variável resposta assume valores no intervalo unitário padrão.
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Análise de regressão
dc.subject: Regressão beta
dc.title: Nonnested hypothesis testing inference in regression models for rates and proportions
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Estatistica
dc.description.abstractx: There are several different regression models that can be used with rates, proportions and other continuous responses that assume values in the standard unit interval, (0,1). When only one class of models is considered, model selection can be based on standard hypothesis testing inference. In this dissertation, we develop tests that can be used when the practitioner has at his/her disposal more than one plausible model, the competing models are nonnested and possibly belong to different classes of models. The competing models can differ in the regressors they use, in the link functions and even in the response distribution. The finite sample performances of the proposed tests are numerically eval-uated. We evaluate both the null and nonnull behavior of the tests using Monte Cario simulations. The results show that the tests can be quite useful for selecting the best regression model when the response assumes values in the standard unit interval.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Olivia Lizeth Leal Alturo.pdf2,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons