https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25046
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | CAVALCANTE, Cristiano Alexandre Virgínio | - |
dc.contributor.author | LEITE, Andréa Patrícia Castro | - |
dc.date.issued | 2017-02-22 | - |
dc.description.abstract | Esta dissertação tem como foco explorar o uso de um modelo de manutenção, para tornar apropriado seu uso para um sistema de prontidão em ferrovias. Existem vários componentes de prontidão, neste trabalho, o modelo de manutenção é ajustado para os aparelhos de mudança de vias (AMV’s), que são utilizados em ferrovias. O estudo tem como objetivo avaliar como o desempenho deste sistema pode ser afetado por erros humanos. Erros humanos incorrem em ações executadas erroneamente, por exemplo: parte reparada errada, reparar parcialmente uma peça defeituosa, de modo a não a retirar da condição defeituosa, não perceber que um dispositivo está em estado defeituoso e acusar um estado de defeito quando o dispositivo está bom. Essas ações podem ser consequências da falta de treinamento do inspetor ou falta de experiência em uma atividade. Neste trabalho serão considerados, dentro do universo dos possíveis erros humanos, os erros de julgamento e os erros de instalação. Com a exploração e o entendimento do modelo dentro das particularidades no contexto do AMV, será analisado na aplicação numérica o comportamento das variáveis propostas à pesquisa e por fim, observar como possíveis erros humanos podem afetar o sistema de prontidão em termos de custos, disponibilidade e nas possíveis causas de acidentes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Manutenção imperfeita | pt_BR |
dc.subject | Inspeção imperfeita | pt_BR |
dc.subject | Erro humano | pt_BR |
dc.title | Planejamento de manutenção para aparelho de mudança de vias, considerando possibilidade de erros | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This dissertation focuses on exploring the use of a maintenance model to make its use appropriate for a railway readiness system. There are several components of readiness, in this work, the maintenance model is adjusted for the changeover devices (AMV's), which are used in railways. The study aims to evaluate how the performance of this system can be affected by human errors. Human errors are incurred in wrongly performed actions, for example: wrong repaired part, partially repairing a defective part, so as not to remove it from the defective condition, not to notice that a device is in a defective state and to acknowledge a defect state when the device is good. These actions may be consequences of lack of training of the inspector or lack of experience in an activity. In this work will be considered, within the universe of possible human errors, errors of judgment and errors of installation. With the exploration and understanding of the model within the particularities in the AMV context, the behavior of the variables proposed for the research will be analyzed in numerical application and, finally, to observe how possible human errors can affect the system of readiness in terms of costs, availability and possible causes of accidents. | pt_BR |