https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25444
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | DANTAS, Ney Brito | - |
| dc.contributor.author | BRITO, Marcela Araújo de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2017-02-14 | - |
| dc.description.abstract | Atualmente ficaram mais intensas as mudanças no sistema educacional. Em consequência a aprendizagem contínua tornou-se um instrumento de transformação e aumento de competitividade. Trabalhar em equipe é se permitir aprender, adequar, expandir e ser capaz de resolver em lugar de criar problemas. O presente trabalho pretende trazer esta discussão sobre a influência simultânea do design thinking e do coaching na relação ensino – aprendizagem em turmas de concluintes de graduação. A utilização dessas práticas são capazes de colocar em harmonia a praticabilidade, viabilidade e desejabilidade em âmbito universitário, ajudando, a eficiência na produção do trabalho de conclusão de curso, criando ambientes de auto reflexão e facilitando o movimento de pessoas na mudança em sair do estado atual para o lugar desejado. Elas enfatizam a importância da valorização do conhecimento e do reconhecimento para necessidade da aprendizagem contínua. O profissional que traz essas características se diferencia na identificação, na comunicação e nas possibilidades geradas em seus conteúdos. Pensando nisso as instituições de ensino superior começam a investir em seu corpo docente que preocupam-se em entender as influências e consequências da relação ensino-aprendizagem. Os alunos devem ser capazes de integrar as funções de negócios com as comportamentais, essa realidade mostra, aos discentes a importância da aprendizagem continuada, o olhar sistêmico e interdisciplinaridade através de abordagem teórica mais atualizada para características da sociedade moderna. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Coaching | pt_BR |
| dc.subject | Design thinking | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | A inserção do design thinking aliado ao coaching nos trabalhos de conclusão de curso do ensino superior | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The changes in the educational system have become more intense. As a result, lifelong learning has become an instrument of transformation and increased competitiveness. Working in a team is allowing yourself to learn, adapt, expand and be able to solve rather than create problems. The present work intends to bring this discussion about the simultaneous influence of design thinking and coaching on the teaching - learning relationship in undergraduate classes. The use of these practices are able to bring into harmony the feasibility, feasibility and desirability in university scope, helping, the efficiency in the production of the work of conclusion of course, creating environments of self reflection and facilitating the movement of people in the change in leaving the state To the desired location. They emphasize the importance of valuing knowledge and recognizing the need for continuous learning. The professional that brings these characteristics differs in identification, communication and the possibilities generated in their contents. Thinking about this, higher education institutions are beginning to invest in their faculty who are concerned with understanding the influences and consequences of the teaching-learning relationship. Students should be able to integrate business functions with behavioral, this reality shows, to the students the importance of continued learning, systemic look and interdisciplinarity through more up-to-date theoretical approach to characteristics of modern society. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Marcela Araújo de Freitas Brito.pdf | 1.18 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons