Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654

Compartilhe esta página

Título: Produção de um manual de educação alimentar e nutricional para crianças com transtorno do espectro autista
Autor(es): SILVA, Evelin Caroline Bandeira e
Palavras-chave: Educação Alimentar e Nutricional; Transtorno Autístico; Nutrição da Criança
Data do documento: 20-Jul-2018
Citação: SILVA, E. C. B.
Abstract: O presente estudo teve como objetivo elaborar um manual de cunho social e educativo da área de nutrição, voltado para o público que convive com o transtorno do espectro autista: pacientes, profissionais e familiares. Para isto, foram abordados temas que justificam a necessidade de um manual de educação alimentar e nutricional, questionando a maior problemática do autismo junto aos hábitos alimentares, seletividade alimentar. Buscando assim auxiliar na compreensão do transtorno e propondo uma metodologia terapêutica nutricional proveniente do método TEACCH (Tratamento e Educação para Autistas e Crianças com Déficits relacionados com a Comunicação). O estudo traz a produção e o resultado, intitulado de “Educação Alimentar e Nutricional para crianças com TEA: atividades práticas na escola, em casa e na clínica”. O manual produzido tem o intuito de contribuir no desenvolvimento e na independência das crianças com TEA.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SILVA, EVELIN CAROLINE BANDEIRA E.pdf2,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons