Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654
Compartilhe esta página
Título: | Produção de um manual de educação alimentar e nutricional para crianças com transtorno do espectro autista |
Autor(es): | SILVA, Evelin Caroline Bandeira e |
Palavras-chave: | Educação Alimentar e Nutricional; Transtorno Autístico; Nutrição da Criança |
Data do documento: | 20-Jul-2018 |
Citação: | SILVA, E. C. B. |
Abstract: | O presente estudo teve como objetivo elaborar um manual de cunho social e educativo da área de nutrição, voltado para o público que convive com o transtorno do espectro autista: pacientes, profissionais e familiares. Para isto, foram abordados temas que justificam a necessidade de um manual de educação alimentar e nutricional, questionando a maior problemática do autismo junto aos hábitos alimentares, seletividade alimentar. Buscando assim auxiliar na compreensão do transtorno e propondo uma metodologia terapêutica nutricional proveniente do método TEACCH (Tratamento e Educação para Autistas e Crianças com Déficits relacionados com a Comunicação). O estudo traz a produção e o resultado, intitulado de “Educação Alimentar e Nutricional para crianças com TEA: atividades práticas na escola, em casa e na clínica”. O manual produzido tem o intuito de contribuir no desenvolvimento e na independência das crianças com TEA. |
URI: | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27654 |
Aparece nas coleções: | (CAV) TCC - Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SILVA, EVELIN CAROLINE BANDEIRA E.pdf | 2,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons