Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LAPA, Tomás de Albuquerque-
dc.contributor.author: SANTOS, Ana Sara de Assis-
dc.date.issued: 2014-09-09-
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como objeto de análise a evolução do modelo de ocupação territorial da cidade do Recife, desde o início do século XX até os dias atuais. O trabalho tem por objetivo aprofundar o debate sobre o processo de transformação dentro da cidade, com o intuito de detectar os mecanismos ou processos envolvidos na modelação do espaço urbano. A análise se dá a partir do estudo das legislações urbanas que definem os parâmetros urbanísticos como: uso, parcelamento e ocupação do solo, densidade populacional e gabarito das edificações. O intervalo temporal escolhido para a análise inicia-se em 1919, ano em que entrou em vigor a Lei Municipal 1.051, e termina em 2008, com a lei 17.511/08.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Planejamento urbano
dc.subject: Renovação Urbana
dc.subject: Cidades e vilas
dc.subject: Direito urbanístico
dc.subject: Capitais (Cidades)
dc.subject: Crescimento urbano
dc.title: Modelos de ocupação territorial e legislação urbanística: o caso do Recife
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Desenvolvimento Urbano
dc.description.abstractx: This paper aims to analyze the evolution of the territorial occupation model in Recife. The analysis starts in the beginning of the XX Century and finishes in 2008, with the present model. The text aims to discuss the process of transformation in the city to detect the elements related to the shaping of the urban space. The analysis will be performed from the study of the urban legislation that defines urban parameters as use, land installment and occupation, density, and height of edifications. The time interval chosen starts in 1919, with the law 1.051, and finishes in 2001, with the law 17.511.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Desenvolvimento Urbano
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Ana Sara de Assis Santos.pdf5.22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons