Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: AGUIAR, Carlos Menezes-
dc.contributor.author: LIMA, Grasiele Assis da Costa-
dc.date.issued: 2017-06-28-
dc.description.abstract: O presente estudo teve por objetivo avaliar a influência da Irrigação Ultrassônica Passiva (PUI) e Terapia Fotodinâmica (PDT) na resistência à fratura de raízes após obturação dos canais radiculares com os cimentos AH Plus™ e MTA Fillapex®. Foram utilizadas 75 raízes de pré-molares inferiores, as quais foram instrumentadas com a lima Primary do Sistema Wave One Gold, e, posteriormente, divididas aleatoriamente em 3 grupos de acordo com a técnica de irrigação final utilizada: 1)EDTA; 2)PUI; 3)PDT. Os grupos foram divididos em 3 subgrupos, de acordo com o cimento obturador utilizado: a)Controle; b) AH Plus e c) MTA Fillapex. Após obturação, os espécimes foram incluídos em blocos de resina acrílica e submetidos ao teste de compressão. Assim, a força máxima de compressão de cada espécime foi registrada, sendo os dados submetidos aos testes ANOVA e Tukey. De acordo com os testes, a maior resistência foi encontrada na associação EDTA+AH Plus, com média de 2095N. A PDT apresentou a menor resistência à fratura dentre os grupos controle (679N). Pode-se concluir que as técnicas de PUI e PDT influenciaram na resistência à fratura dos espécimes testados. O cimento AH Plus foi capaz de gerar reforço na estrutura dentária.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Endodontia
dc.subject: Ultrassom
dc.subject: Lasers
dc.title: Influência dos cimentos AH Plus™ e MTA Fillapex® na resistência à fratura de raízes após diferentes procedimentos de limpeza e descontaminação: estudo in vitro
dc.title.alternative: Influência de diferentes técnicas de irrigação final na resistência radicular de dentes obturados com os cimentos AH plus e MTA Fillapex: estudo in vitro
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CÂMARA, Andréa Cruz-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Odontologia
dc.description.abstractx: The objective of this study was to evaluate the influence of Passive Ultrasonic Irrigation (PUI) and Photodynamic Therapy (PDT) on root fracture after root canal filling with AH Plus ™ and MTA Fillapex® sealers. Seventy five mandibulars premolars were used, which were instrumented with the Primary file of the Wave One Gold System. The specimens were randomly divided into 3 groups according to the final irrigation technique: 1) EDTA; 2) PUI; 3) PDT. The groups were divided into 3 subgroups, according to the obturator cement used: a) Control; b) AH Plus and c) MTA Fillapex. After filling, the specimens were placed in blocks of acrylic resin and submitted to the compression test. Thus, the maximum compression force of each specimen was recorded, and the data were submitted to ANOVA and Tukey tests. According to the tests, the highest resistance was found in the EDTA + AH Plus association, with an average of 2095N. PDT showed the lowest fracture resistance among the control groups (679N). It can be concluded that the PUI and PDT techniques influenced the fracture resistance of the specimens tested. The AH Plus sealer was able to generate reinforcement in the dental structure.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Grasiele Assis da Costa Lima.pdf885,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons