https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29109
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MEDEIROS, Denise Dumke de | - |
| dc.contributor.author | MONTEIRO, Ana Carla da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-12-21 | - |
| dc.description.abstract | Estudos sobre a Produção e Consumo Sustentáveis (SCP) tem se tornado cada vez mais comuns, devido as discussões constantes em torno da preservação ambiental. Por este motivo, esta pesquisa objetivou analisar as práticas de Produção e Consumo Sustentáveis no estado de Pernambuco, Brasil. Para a coleta de dados, foi utilizado um questionário elaborado com base na literatura disponível sobre o assunto, contendo blocos de questões sobre os temas mais relevantes a respeito do SCP. O questionário foi aplicado pessoalmente ou via e-mail com representantes de empresas de todos os portes, operantes nos setores de indústria e serviços. Através dos resultados foi possível caracterizar as práticas que são mais utilizadas nas empresas, determinar as divergências encontradas na execução das práticas que ocorrem nas micro, pequenas, médias e grandes empresas, bem como analisar de acordo com a visão do respondente se o que foi implementado funciona em sua totalidade. Foram identificados os principais benefícios proporcionados às empresas que fazem uso de práticas de SCP, considerando que grande parte da amostra foi de micro e pequenas empresas. Com os resultados ainda foi possível identificar que principalmente as micro e pequenas empresas utilizam somente algumas práticas consideradas simples e com baixo grau de investimento. No entanto, as grandes empresas possuem maior nível de implementação e benefícios adquiridos. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | SCP | pt_BR |
| dc.subject | Preservação ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Micro e pequenas empresas | pt_BR |
| dc.subject | Indústria e serviços | pt_BR |
| dc.title | Análise das práticas de produção e consumo sustentáveis em empresas do estado de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Studies on Sustainable Production and Consumption (SCP) have become increasingly common, due to constant discussions about environmental preservation. For this reason, this research aimed to analyze the practices of Sustainable Production and Consumption in Pernambuco state, Brazil. For the data collection, a questionnaire was elaborated based on the available literature concerning the subject. The questionnaire contains question blocks about the most relevant topics regarding the SCP. It was applied in person or via e-mail with representatives of all sizes companies, both in the industry and services sectors. Through the results it was possible to characterize the most used practices in companies, to define the differences found in practices application in micro, small, medium and large companies, and analyze according to the respondent's view whether the practices implemented works in its totality. It was identified the main benefits provided by the SCP use, considering that most of the sample was from micro and small companies. With the results it was possible to identify that mainly the micro and small companies use only some practices considered simple and with low degree of investment. However, large companies have a higher level of implementation and acquired benefits. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Ana Carla da Silva Monteiro.pdf | 2.62 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons