https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29329
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | REZENDE, Flávio da Cunha | - |
| dc.contributor.author | ALMEIDA, Sabrina Karlla Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
| dc.description.abstract | Pertencer à coalizão do presidente implica em maiores transferências discricionárias para os municípios? A teoria defende que existem prerrogativas no alinhamento, investigo novas evidências do seu efeito nas transferências discricionárias para os governos municipais brasileiros membros da coalizão (2011-2014). Por meio de uma análise em painel e banco de dados original, utilizando dados secundários do Portal da transparência, TSE, Cebrap, Atlas Político e IBGE, testo a hipótese de que prefeitos aliados à coalizão recebem mais transferências discricionárias. O objetivo é identificar se prefeitos da coalizão obtêm esse maior repasse sobretudo em momentos oportunos e estratégicos do ponto de vista eleitoral, isto é, a existência de ciclos eleitorais na proximidade das eleições municipais. Ademais, investigo o impacto do pertencimento ao partido do presidente, se esse também se traduz em maiores repasses de transferências discricionárias. Balizada por estatística descritiva e inferencial, observo a existência de motivações políticas subjacentes aos maiores repasses discricionários. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência política | pt_BR |
| dc.subject | Governos de coalizão | pt_BR |
| dc.subject | Transferências de recursos financeiros governamentais | pt_BR |
| dc.subject | Transferências discricionárias | pt_BR |
| dc.subject | Ciclos eleitorais | pt_BR |
| dc.title | A influência da coalizão nas transferências discricionárias federais para os municípios brasileiros (2011-2014) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Belonging to the president's coalition implies higher discretionary transfers to municipalities? The theory argues that there are benefits in the alignment, I investigate new evidences of its effect on discretionary transfers to brazilian municipal governments members of the coalition (2011-2014). Through a panel analysis and original database using secondary data of Portal da Transparência, TSE, CEBRAP, Atlas Político and IBGE, I test the hypothesis that coalition allied mayors receive more discretionary transfers. The goal is to identify whether the coalition mayors get this higher transfers especially at opportune and strategic moments in the electoral point of view, that is, the existence of electoral cycles close to municipal elections. Furthermore, I investigate if the mayor and the president are co-partisans, if that also means larger discretionary transfers. Through descriptive and inferential statistics, I observe the existence of politics motivation underlying the largest discretionary transfers. | pt_BR |