Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: NÓBREGA, Marcos Antônio Rios da-
dc.contributor.author: PRADO, Anna Priscylla Lima-
dc.date.issued: 2013-08-28-
dc.description.abstract: O objeto desta dissertação é o estudo jurídico da assimetria de informação nos leilões do Pré-sal em benefício da Petrobras. O Estado Brasileiro passou por uma grande mudança na década de 1990, com a criação das Agências Reguladoras que passaram a ter o papel de regular determinados setores econômicos repassados para iniciativa privada. É neste contexto histórico, que abre-se a cadeia produtiva de petróleo no Brasil a partir da criação da Agência Nacional de Petróleo, Gás e Biocombustível- ANP, que passa a desempenhar um papel estratégico, promovendo rodadas licitatórias no intuito de fomentar a concorrência em um setor que era monopolista, dominado pela Petrobras. Entretanto, com a descoberta da camada Pré-Sal, o Brasil passará a ser uma grande potência petrolífera, e nessa nova conjuntura político-econômica definida pela Lei nº. 12.351, de 22 de dezembro de 2010, a Petrobras é a grande beneficiada, uma vez será operadora exclusiva em todas as áreas do Pré-sal. Assim partindo de uma análise da literatura específica sobre assimetria de informação e teoria dos leilões, é que será explorada a temática, enfrentando a questão da assimetria de informação nos leilões do Pré-Sal em benefício da Petrobras, visando contribuir na busca de soluções para prevenção desta prática anticoncorrencial.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: PETROBRASpt_BR
dc.subject: Leilões
dc.subject: Petróleo - Prospecção - Brasil
dc.subject: Agências reguladoras de atividades privadas - Brasil
dc.subject: Livre iniciativa
dc.subject: Concessões administrativas - Brasil
dc.subject: Agência Nacional do Petróleo (Brasil)
dc.subject: Petróleo - Legislação - Brasil
dc.subject: Gás natural - Brasil
dc.subject: Biocombustíveis
dc.subject: Petróleo - Política governamental - Brasil
dc.subject: Concorrência - Brasil
dc.subject: Indústria petrolífera - Brasil
dc.subject: Brasil. [Lei n.12.351, de 22 de dezembro de 2010]
dc.subject: Licitação pública
dc.subject: Consórcios
dc.title: Assimetria de informação nos leilões do pré-sal em benefício da Petrobras
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Direito
dc.description.abstractx: The object of this dissertation is the study of legal information asymmetry in the pre-salt auction on behalf of Petrobras. The Brazilian state has undergone a major change in the 1990s with the creation of regulatory agencies that have been given the role of regulating certain economic sectors transferred to the private sector. It is in this historical context, which opens up the oil production chain in Brazil since the creation of the National Agency of Petroleum, Natural Gas and Biofuels-ANP, which now play a strategic role in fostering rounds of tender in order to foster competition in an industry that was monopolistic, dominated by Petrobras. However, with the discovery of pre-salt layer, Brazil will be a great oil power, and this new political-economic conjuncture defined by Law. 12.351, of December 22, 2010, Petrobras is a great benefit, since it will be the exclusive operator in all areas of the pre-salt. So from a review of the specific literature on asymmetric information and auction theory, is that the theme will be explored, targeting the issue of information asymmetry in the pre-salt auction to benefit Petrobras to contribute to finding solutions to prevent this anti-competitive practice.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Anna Priscylla Lima Prado.pdf1.44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons