https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30628
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | AMORIM FILHO, Carlos Alberto Gomes de | - |
| dc.contributor.author | MARTINS JUNIOR, Cícero da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-03-07 | - |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é avaliar o impacto do Estatuto do Desarmamento sobre a taxa de homicídios por armas de fogo no Brasil, entre os anos de 1996 e 2015. Através do método de controle sintético foi obtido um contrafactual para a evolução da taxa de homicídios por armas de fogo, tendo em vista a impossibilidade de observar a mesma na presença e ausência do estatuto após a introdução da política, lançando-se mão das demais causas de mortalidade. Os resultados apontaram para um decrescimento na taxa de homicídios por armas de fogo, expressando uma redução significativa nessa taxa após a implantação da política do desarmamento em dezembro de 2003. Após a intervenção é evidente a divergência entre as taxas de homicídios por armas de fogo e contrafactual obtido no controle sintético, evidenciando uma redução desses homicídios no País. Para tanto, as demais causas utilizadas como controle apresentam-se seguindo a tendência que seria esperada caso não tivesse ocorrido à intervenção. Portanto, tal disparidade entre a taxa de homicídios por armas de fogo e seu sintético sugeriu um efeito positivo da política do desarmamento sobre os homicídios por armas de fogo no Brasil. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Homicídio (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject | Desarmamento | pt_BR |
| dc.subject | Controle de armas de fogo (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject | Amostragem (Estatística) | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa - Avaliação | pt_BR |
| dc.title | Avaliação do impacto do Estatuto do Desarmamento sobre a taxa de homicídios por arma de fogo no Brasil | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia / Centro Academico do Agreste | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this work is to evaluate the impact of the Disarmament Statute on the firearm homicide rate in Brazil between 1996 and 2015. Through the synthetic control method a counterfactual was obtained for the evolution of the homicide rate by firearms, in view of the impossibility of observing it in the presence and absence of the statute after the introduction of the policy, using other causes of mortality. The results pointed to a decrease in the firearms homicide rate, expressing a significant reduction in that rate after the implementation of the disarmament policy in December 2003. After the intervention, the divergence between firearm homicide rates and counterfactual obtained in the synthetic control, evidencing a reduction of these homicides in the Country. For this, the other causes used as control are following the trend that would have been expected had it not occurred to the intervention. Therefore, such a disparity between the firearm homicide rate and its synthetic one suggested a positive effect of the disarmament policy on firearm homicides in Brazil. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia / CAA | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Cícero da Silva Martins Junior.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons