https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30656
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silveira, Murilo Artur Araújo da | - |
dc.contributor.author | Silva Júnior, Adalberto Trajano da | - |
dc.date.issued | 2019-01-09 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-13 | - |
dc.description.abstract | O Gerenciamento de Risco lida com a contenção ou controle de risco para realização eficaz da atividade fim. Lidar com riscos na preservação de acervos é algo completamente complicado porque para alguns isso é apenas uma ação do bibliotecário enquanto gestor e outros dizem que é papel do conservador/restaurador. Aqui nós acreditamos no papel do bibliotecário conservador. Esse trabalho objetiva o esboço inicial de um Plano de Gerenciamento de Risco para a Coleção de Obras Raras da Biblioteca Joaquim Cardozo, para o estabelecimento do cenário e do uso dos mecanismos por intermédio dos instrumentos de gerenciamento de riscos, quantificando o impacto de cada risco encontrado. Esta pesquisa se configura em uma pesquisa exploratória, o método utilizado foi o estudo de caso, onde foi analisado conforme nosso instrumento, o Benchmark Collection Care 2.0, que a coleção necessita de uma atenção especial e sofre grande risco. Conclui-se que é necessário tomar medidas urgentes assim como a realização de outras análises mais técnicas e especificas que mostrarão de forma mais eficaz os resultados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de Risco | pt_BR |
dc.subject | Preservação | pt_BR |
dc.subject | Obras Raras | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio | pt_BR |
dc.title | Plano de gerenciamento de risco: uma análise da coleção de obras raras da Biblioteca Joaquim Cardozo | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Risk Management deals with containment or risk control for effective completion of the end activity. Dealing with risks in stockpile preservation is quite complicated because for some this is just an action of the librarian as manager and others say it is the role of the conservator / restorer. Here we believe in the role of the Conservative Librarian. This work aims at the initial drafting of a Risk Management Plan for the Joaquim Cardozo Library's Rare Works Collection, to establish the scenario and the use of the mechanisms through risk management instruments, quantifying the impact of each risk found. This research is set in an exploratory research, the method used was the case study, where it was analyzed according to our instrument, the Benchmark Collection Care 2.0, that the collection needs special attention and is at great risk. It is concluded that urgent action needs to be taken as well as other more technical and specific analyzes which will show the results more effectively. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |