https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30677
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Maurício Rocha de | - |
dc.contributor.author | Coelho, Camilla Valéria dos Santos | - |
dc.date.issued | 2018-12-14 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-14 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo retratar a acessibilidade física de duas importantes unidades de informação que possuem um rico acervo aberto a um público diversificado na Região Metropolitana do Recife: a Biblioteca José Mindlin, do Serviço Social do Comércio no bairro de Piedade; e a Biblioteca Pública do Estado de Pernambuco. Primeiramente, conceitua-se a acessibilidade em seus diferentes aspectos, trazendo, além disso, os primeiros momentos que traçaram a sua história a fim de que alcançasse a importância atual que essa qualidade possui. Logo após, apresentam-se as leis que regulamentam a efetivação da acessibilidade no país e sua aplicação em ambientes que geram a integração da sociedade e promovem a informação e conhecimento, como é o caso das bibliotecas. Em seguida, demonstra-se a metodologia utilizada e a análise da acessibilidade física realizada em ambas as unidades a partir dos parâmetros definidos pelo IFLA, além da apresentação de imagens. Por fim, apresenta-se uma observação geral de ambas as análises. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca particular | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca pública | pt_BR |
dc.subject | Desenho universal | pt_BR |
dc.subject | Inclusão social | pt_BR |
dc.title | Biblioteca sem barreiras: uma visualização da acessibilidade física em duas bibliotecas da RMR | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present study has as objective to represent the physical accessibility of two important information units that have a rich collection open to a diverse public in the Metropolitan Region of Recife: the José Mindlin Library, of the Social Service of Commerce in the neighborhood of Piedade; and the Public Library of the State of Pernambuco. Firstly, accessibility is conceptualized in its different aspects, bringing in addition the first moments that traced its history in order to reach the current importance that this quality has. Next, the laws that regulate the effectiveness of accessibility in the country and its application in environments that generate the integration of society and promote information and knowledge, such as libraries, are presented. Then, the methodology used and the analysis of the physical accessibility performed in both units using the parameters defined by IFLA, it also shows images with observations. Finally, it presents a general observation of both analyzes. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Biblioteconomia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
CAMILLA VALÉRIA DOS SANTOS COELHO.pdf | 1,74 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons