Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: KULESZA, Joanna Elzbieta-
dc.contributor.author: LIMA NETO, Otávio José de-
dc.date.issued: 2018-02-26-
dc.description.abstract: Redes metalorgânicas (Metal-organic Frameworks - MOFs) são uma classe de materiais porosos constituída de metal e ligantes orgânicos. Esses sistemas apresentam algumas propriedades interessantes tais como alta área superficial e tamanho de poro ajustável o que tem atraído grande atenção como plataformas promissoras para numerosas aplicações. No campo de entrega de fármaco, esses novos materiais têm mostrado vantagens quanto a sua capacidade de adsorção e liberação em comparação com outros materiais convencionais inorgânicos ou orgânicos. Este trabalho teve como objetivo otimizar os parâmetros de síntese através do planejamento fatorial completo 2ᵏ com ponto central e da Metodologia de Superfície de Resposta (SRM) para a síntese eletroquímica de uma nano-MOF à base de Zn²⁺ e dois ligantes orgânicos: ácido isoftálico e benzimidazol. As melhores condições encontradas para se obter fase pura da nano-MOF e melhor rendimento ocorreu com a corrente constante em 60 mA e 2 h de tempo de reação. As condições sintéticas aplicadas permitiram reduzir significativamente o tempo de reação quando comparado aos métodos de obtenção via método solvotermal e à temp. ambiente. Os materiais foram caracterizados usando as técnicas de difração de raios-X (DRX), FTIR, Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), Análises termogravimétricas (TGA/DTA). O material sintetizado via método eletroquímico foi avaliado quanto a sua capacidade de adsorção do fármaco Ibuprofeno (IBU).
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Redes Metalorgânicas
dc.subject: Eletrossíntese
dc.subject: Adsorção do Ibuprofeno
dc.title: Síntese eletroquímica de nano-MOF à base de zinco e avaliação de sua capacidade adsortiva de ibuprofeno
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: BARROS, Bráulio Silva-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Quimica
dc.description.abstractx: Metal organic frameworks (MOFs) are a class of porous materials based on metals and organic ligands. These systems present some interesting properties such as high surface area and tunable porous size what have attracted wide attention as a promising platform for a number of applications. In the field of drug delivery, these new materials have shown many advantages in the control of drug loading and release when compared to conventional inorganic or organic materials. In this work, we aimed to optimize the experimental parameters through a 2ᵏ factorial design and the Response Surface Methodology (RSM) for the electrochemical synthesis of a nanoMOF based on Zn²⁺ and two organic linkers: isophthalic acid and benzimidazole. We found that the best conditions to obtain pure-phase nano-MOF with high yield were current of 60 mA and 2 h of reaction time. The applied synthesis conditions allowed to significantly reduce the reaction time when compared to the conventional solvothermal and room temperature methods. The solids were characterized using X-ray diffraction analysis, FTIR, scanning electronic microscopy (SEM) e thermogravimetry analysis (TGA). The electrochemicaly synthesized material was tested for a drug (Ibuprofen) load capacity.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Química
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Otávio José de Lima Neto.pdf3.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons