Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LOZANO, Miguel Fidencio Loyaza-
dc.contributor.author: FORNASIERO, Federico-
dc.date.issued: 2018-05-09-
dc.description: LOZANO, Miguel Fidencio Loayza, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: LOAYZA, Miguel
dc.description.abstract: Os códigos algébricos geométricos (abreviando, códigos AG) foram estudados pela primeira vez por Goppa, em [9] e em [10]. A importância dos códigos AG surgiu posteriormente. De fato, Tsfasman, Vladuts e Zink, em [21], encontraram uma família de códigos AG cujos parâmetros limites ultrapassavam o limite de Gilbert-Varshamov, que era alcançado com códigos casuais. Alguns anos depois, Garcia e Stichtenoth melhoraram as construções envolvidas, em [7]. Heegard, Little e Saints introduziram, em [13], um algoritmo de codificação para uma classe de códigos AG por meio de bases de Gröbner. Tal algoritmo é mais compacto comparado ao algoritmo de codificação usual via matriz geradora. Sabendo da complexidade de se encontrar uma base de Gröbner, Heegard, Little e Saints, em [14], introduziram o conceito de diagrama de raízes, o qual permite a construção de um algoritmo que constrói uma base de Gröbner para códigos pontuais sobre a curva Hermitiana, com uma complexidade menor do que o algoritmo de Buchberger. Portanto, esta tese tem o objetivo de construir o diagrama de raízes sobre os códigos algébricos geométricos pontuais, definidos sobre os modelos planos da curva de Kondo e de alguns quocientes da curva Hermitiana.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Matemática
dc.subject: Diagrama de raízes
dc.title: O diagrama de raízes de certos códigos AGpt_BR
dc.typedoctoral: Thesis
dc.contributor.advisor-co: TORRES ORIHUELA, Fernando Eduardo-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Matematica
dc.description.abstractx: Algebraic geometric codes (for short, AG-codes) were studied for the first time for Goppa, in [9] and in [10]. The importance of such codes arose later. In fact, Tsfasman, Vladuts and Zink, in [21], have found a family of AG-codes whose limit parameters beat the Gilbert-Varshamov bound, that was reached with casual codes. Several years later, Garcia and Stichtenoth improved the main constructions, in [7]. Heegard, Little and Saints itroduced, in [13], an encode algorithm for a class of AG-codes using the tools of Gröbner basis. This algorithm is more compact compared with the usual algorithm via generator matrix. Due to the complexity to find a Gröbner basis, Heegard, Little e Saints, in [14], introduced the concept of root diagram, that permit the construction of an algorithm that find a Gröbner basis for one-point codes over the Hermitian curve, with a lower complexity that the Buchberger’s algorithm. So, the main purpose of this thesis is to construct the root diagram of one-point AG codes arising from the Kondo curve and from certain quotients of the Hermitian curve.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Matemática
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Federico Fornasiero.PDF641.23 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons