Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: COSTA, Andréa Fernanda de Santana-
dc.contributor.author: MACÊDO, Jacqueline da Silva-
dc.date.issued: 2016-07-12-
dc.date.submitted: 2016-08-19-
dc.identifier.citation: MACÊDO, Jacqueline da Silva. Estudo de processo sustentável, utilizando ozônio, no beneficiamento de peças confeccionadas com jeans, para atender às tendências da moda. Caruaru: O Autor, 2016.
dc.description.abstract: A compreensão dos conceitos de design, moda e sustentabilidade permite-nos visualizar um novo cenário rico em tecnologias inovadoras que atribui ao vestuário conforto e estética, somados a uma prática que gera menos resíduos e demandas de recursos naturais, tendo em vista seus diversos processos. Dito isto, o presente estudo tem por objetivo aplicar o gás ozônio como uma tecnologia alternativa sustentável ao beneficiamento de peças confeccionadas em jeans. Para tal, faz uso de análise contextual das tendências jeanswear, identifica materiais, produtos e processos e adota padrões de qualidade, assim como pesquisa acerca das normativas ambientais empregadas no segmento. Em prol da aplicação de processo sustentável aos métodos convencionais, é realizado o beneficiamento de peças com composições distintas, relacionando cada uma delas a técnicas particulares: destroyed com used, destroyed com diferenciados e used e processo sky beach. Os resultados obtidos foram satisfatórios aos aspectos estéticos, visiotáteis e para a redução de impactos ambientais causados pelas Lavanderias de Beneficiamento de Jeans.
dc.language.isopor
dc.subject: Moda
dc.subject: Jeans (Vestuário)
dc.subject: Ozônio
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Lavanderias e tinturarias - Pernambuco
dc.title: Estudo de processo sustentável, utilizando ozônio, no beneficiamento de peças confeccionadas com jeans, para atender às tendências da moda.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.author: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4873426D7&tokenCaptchar=03AOLTBLQOGkX9Buz1KS3u403uRJna72eDSqW1MXr-810wfC1-HMQocd2jRsYprSu4q19NQChtIxGbvH2CxALrro6KHk2HQYb0jE5AgIhe9suJYqsS7-jGch18t77Z7o6wIVUOkmsPAMtere6VkIAoRpXjGIsUQc1COZYWdHmPKCbOvnmjrrTcK-Sytb0SedM7ZUval5O9LaXxIsCHklK1GhvbVzk0OlUeQy83lcs6osK7ZouQnCyVjnwvYRrKA7k3XdwOPsljtBIFw2qwJvuIvXoNnZfzvtxkqwZpC7oPMDBJEvtWeXBsTs2Pfp54C3v1i2Sjw1iDXMRL8MGvj3CTbftfi_GNHZjm2w
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705294Z7&tokenCaptchar=03AOLTBLSorN1C5dxlmdL4nUfVoaXNnE1J3jiY3XoNjn0RJN0diRWg4iAThUDmzdQptg1QrDmbEbS6BES9LczqV9vpszrBTPmr3ggqH4T5WeuKHelcRYfQdvYmO9ROrm7-Oe85ijfHr0kEpAqOYFjOskxBuwW5dWfH0DNew1DRiYQWDg7npR8yEIsBZSeVmSS2S1d2KzHpKukc7nXKypXl34ouuuA-9NwAHGXbSQ3qhdlba-kXjByV564ptfcaGWnJ-LOAVZwahdY8NFnykP9-WoKexH1gdDoDcnjpYFVohMsuRtwqiw7i9htt6TznPF5WoOLUXMCUsB-N74VBwqOS2LnwUxusDHRQ6Apt_BR
dc.description.abstractx: The understanding about the concept of design, fashion and sustainability allows us to see a new scenario, rich in innovate technologies that attaches to clothing comfort and aestethics, plus a pratic that generates less waste and demands of natural resources, in view of various processes. That said, the present study has as goal to apply the ozone gas as a sustainable alternative technology for processing for processing of parts made of jeans. To this, it uses contextual analysis of jeansware trends, identifies materials, products and processes and adopts quality standards, as well as research about the environmental regulations employed in the segment. In favor of implementing sustainable process to conventional methods, is realized the processing of parts with different compositions, relating each one to particular techniques: destroyed with used, destroyed with differentiated and used and sky beach process. The results The results were satisfactory for the aesthetic, tactile and visio for reducing environmental impacts caused by laundries Jeans Beneficiation.
dc.subject.cnpq::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru