https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/32982
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CAMPOS, Fábio Ferreira da Costa | - |
dc.contributor.author | MUNIZ, Marcos Henrique de Souza | - |
dc.date.issued | 2018-01-31 | - |
dc.description.abstract | O Brasil ocupa a terceira colocação no ranking dos países com usuários que passam mais tempo online por meio de dispositivos móveis. Com isso, a necessidade de envolver usuários ao longo do processo de desenvolvimento de produto e serviços para esses dispositivos se torna essencial para entregar boas experiências de uso a um público tão grande e diversificado. Este trabalho tem como premissa avaliar se o uso do rastreamento do olhar como método de avaliação de usabilidade da interface do smartphone com o sistema Android, possibilita a coleta de dados mensuráveis de melhor performance em relação à utilização de apenas os métodos tradicionais de análise. Para isso, inicialmente foi feito uma preparação do estudo de caso para definição do objeto a ser avaliado, que concluiu que uma análise do uso das ferramentas de busca do sistema Android poderia atender aos requisitos do trabalho proposto. Como hipótese, acredita-se que o acréscimo de métodos que adicionem informações relativas ao rastreamento do olhar ao processo de avaliação da usabilidade de interfaces de smartphones, apresenta evidências mensuráveis de melhor performance em relação à utilização de apenas os métodos tradicionais de análise. Os resultados obtidos comprovam a hipótese da pesquisa. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de usabilidade | pt_BR |
dc.subject | Rastreamento do olhar | pt_BR |
dc.subject | Técnicas empíricas | pt_BR |
dc.subject | Smartphones | pt_BR |
dc.subject | Android | pt_BR |
dc.title | Uso de rastreamento do olhar dentro do processo de avaliação de usabilidade de interface para Smartphone | pt_BR |
dc.title.alternative | Uso de rastreamento do olhar na avaliação de usabilidade de interface de sistemas Android para Smartphone | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
dc.description.abstractx | Brazil occupies the third place in the ranking of countries with users who spend more time online through mobile devices. As such, the need to engage users throughout the product and service development process for these devices becomes essential to provide good user experiences to such a large and diverse audience. This work has as a premise to evaluate if the use of eye tracking as a method of evaluating the usability of the interface of smartphone with the Android system, allows the collection of measurable data of better performance in relation to the use of only the traditional methods of analysis. For this, initially a preparation of the case study was done to define the object to be evaluated, which concluded that an analysis of the use of the search tools of the Android system could meet the requirements of the proposed work. As a hypothesis, it is believed that the addition of methods that add cognitive information to the process of evaluating the usability of smartphone interfaces, such as the eye tracking, presents measurable evidences of better performance in relation to the use of only the traditional methods of analysis. The results obtained confirm the hypothesis of the research. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Marcos Henrique de Souza Muniz.pdf | 1,37 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons