https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33543
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Rodrigo Miranda | - |
| dc.contributor.author | TAVARES, Renan Felipe dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2017-07-19 | - |
| dc.date.submitted | 2019-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Renan Felipe dos Santos. Usabilidade em sistema Android / TouchWiz: uma análise entre o público jovem e idoso. Caruaru: O Autor, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Durante mais de sete anos de trabalho na Loja Claro Caruaru, clientes chegam quase que diariamente com dúvidas em relação a usabilidade em seus Smartphones, e uma observação importante é que a maioria dos usuários com dificuldade são idosos. O objetivo desse trabalho é identificar quais as principais dificuldades de uso em relação a celulares com Android na interface TouchWiz. A hipótese levantada é que os idosos possuem maior dificuldade na realização de algumas tarefas se comparados ao público jovem. Coletamos todos os dados necessários para saber quais as principais tarefas que são usadas atualmente pelos usuários de Smartphones, aplicamos um teste de usabilidade com um grupo de jovens e um grupo de idosos e analisamos os resultados através de normas que indicam como ter uma interface de sucesso para que haja boa usabilidade. O trabalho propõe que as interfaces digitais se preocupem em ser acessíveis para todos os tipos de usuários, independentemente da idade ou de qualquer outro fator. O trabalho propõe ainda que haja inclusão digital para os idosos para que os mesmos mantenham-se ativos pelo maior tempo possível e deixa uma possibilidade de pesquisa futuras para possíveis soluções dos problemas de interação com os sistemas operacionais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Smartphones | pt_BR |
| dc.subject | Android (Recurso eletrônico) | pt_BR |
| dc.subject | Interface de programas aplicativos (Software) | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Idosos | pt_BR |
| dc.subject | Jovens | pt_BR |
| dc.title | Usabilidade em sistema Android / TouchWiz: uma análise entre o público jovem e idoso. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | During more than seven years of work at the Claro Caruaru Store, customers arrive almost daily with doubts regarding usability on their Smartphones, and an important observation is that the majority of users with difficulty are elderly. The goal of this article is to identify the main difficulties of using the Android operational system in the TouchWiz interface. The hypothesis is that the elderly have more difficulties in executing specific functions when compared to young people. Necessary data was collected to know what the most important and used functions are for Smartphone users. Then, a usability test was applied in groups of elderly and young users. The results were analyzed through standards that indicates how to have a successful interface for good usability. This article proposes that the digital interfaces should care more about being accessible to all kind of users, regardless the age or any other factor. The article also proposes that should exist digital inclusion for elderly, in order to keep them active longer in digital interfaces, leaving it as a possible future research to solve problems of interaction with operational systems. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TAVARES, Renan Felipe dos Santos.pdf | 3.42 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons