Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Sebastião Rogério de Freitas-
dc.contributor.author: PONTES, Árchiley Souza-
dc.date.issued: 2019-07-16-
dc.date.submitted: 2019-09-25-
dc.identifier.citation: PONTES, A. S.
dc.description.abstract: O estresse é a denominação dada a um conjunto de reações que o organismo emite quando é exposto a qualquer estimulo que o excite, irrite, amedronte ou faça muito feliz. As repercussões da exposição ao estresse excessivo são observáveis no domínio físico, cognitivo, emocional e comportamental. E o prolongamento de uma situação específica pode gerar alterações indesejáveis, refletindo nos hábitos alimentares, principalmente dos estudantes universitários, que são um público frágil e de alto risco. Alunos ansiosos podem transformar a alimentação em “válvula de escape”, sugerindo indícios de compulsão alimentar decorrente do estresse provocado pela cansativa rotina universitária. No presente trabalho foi realizada uma revisão de literatura no intuito de conceituar e classificar o estresse, explanar sobre os hábitos alimentares, correlacionando o estresse em universitários e os hábitos alimentares. Para isto foram feitas pesquisas nas bases de dados eletrônicas em saúde: PUBMED; Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) – BIREME: LILACS, SciELO, Periódicos CAPES e Google Acadêmico. Nossos resultados indicam que os hábitos alimentares dos universitários são fortemente influenciados por fatores como o ingresso na universidade. E por estarem mais preocupados em ter um bom desempenho acadêmico, acabam substituindo refeições completas por lanches práticos e rápidos, com alto valor calórico, condicionando deficiências nutricionais e o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. Concluímos que os estudantes universitários são um publico de alto risco em decorrência das exigências da vida acadêmica. E para assegurar uma melhor adaptação do aluno á universidade, deve-se investir em uma maior acessibilidade a serviços de psicologia e psiquiatria no campus. Investindo também em restaurantes universitários, podendo assim contribuir para o fortalecimento da saúde física e psíquica e bem-estar da população universitária.
dc.language.isopor
dc.subject: Estresse
dc.subject: Hábitos Alimentares
dc.title: Estresse: Repercussões nos hábitos alimentares dos estudantes universitários – Revisão de literatura
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Stress is the name given to a set of reactions that the body emits when it is exposed to any stimulus that excites, irritates, frightened or makes you very happy. The repercussions of exposure to excessive stress are observable in the physical, cognitive, emotional and behavioral domain. And the prolongation of a specific situation can generate undesirable changes, reflecting on the eating habits, mainly of university students, who are a fragile and high risk public. Anxious students can turn food into an "escape valve," suggesting evidence of binge eating from the stresses of grueling university routine. In the present work a literature review was carried out in order to conceptualize and classify stress, to explain about eating habits, correlating stress in university students and eating habits. For this purpose, research was done in the electronic health databases: PUBMED; Virtual Health Library (VHL) - BIREME: LILACS, SciELO, CAPES Periodicals and Google Scholar. Our results indicate that university students' eating habits are strongly influenced by factors such as university admission. And because they are more concerned about having a good academic performance, they end up replacing whole meals with quick, high-calorie snacks, conditioning nutritional deficiencies and developing chronic non communicable diseases. We conclude that university students are a high-risk public because of the demands of academic life. And to ensure a better adaptation of the student to the university, one must invest in greater accessibility to psychology and psychiatry services on campus. Also investing in university restaurants, thus contributing to the strengthening of the physical and mental health and well being of the university population.
dc.subject.cnpq::Ciências da Saúde
dc.degree.departament::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
PONTES, Árchiley Souza.pdf655,06 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons