https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33751
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OSPINA, Raydonal | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Yuri Martí Santana | - |
| dc.date.issued | 2019-02-28 | - |
| dc.description.abstract | This work proposes an evaluation on a subgradient test for structural change and on the usual coverage tests to evaluate Value at Risk (VaR) estimates, obtained by quantile regression. In an initial analysis, exchange-traded funds returns were evaluated during the United States subprime mortgage crisis. This task was performed with aid of a subgradient test for structural change (Qu), which allows us to evaluate whether the parameter values remain stable throughout the series and in a generalized moments method based duration test (GMM) for coverage evaluation. The empirical results shown break dates in the 5%-quantiles few days before the Lehman Brothers bankruptcy event. Motivated by the empirical results, simulation studies using heteroscedastic autoregressive processes were performed under different scenarios with and without structural breaks. The simulation studies show that the structural change test is capable of detecting breaks quite accurately. However, the usual VaR coverage tests are conservative. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Crise do subprime | pt_BR |
| dc.subject | Regressão quantílica | pt_BR |
| dc.subject | Mudança estrutural | pt_BR |
| dc.title | An empirical evaluation of structural changes in quantile autoregressive models | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SILVA, Wilton Bernardino da | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Estatistica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Este trabalho propõe uma avaliação em um teste subgradiente para mudança estrutural e dos testes de cobertura usuais para avaliação das estimativas de Valor em Risco (VaR), obtidas por regressão quantílica. Em uma análise inicial, retornos de exchange-traded funds foram avaliados durante a crise do subprime nos Estados Unidos. Esta tarefa foi realizada com ajuda do teste de quebra estrutural subgradiante (Qu), que permite avaliar se os valores dos parametros permanecem estáveis durante toda a série e o método dos momentos generalizados baseados na duração (GMM) para a avaliação da cobertura. Os resultados empíricos mostram datas de quebra no quantil 5% poucos dias antes do evento da falência do Lehman Brothers. Motivados pelos resultados empíricos obtidos, estudos de simulação utilizando processos autoregressivos heteroscedásticos foram realizados sob diferentes cenários com e sem quebras estruturais,. Os estudos de simulação evidenciam que o teste mudança estrutural é capaz de detectar quebras com bastante precisão. Entretanto, os teste usuais de cobertura do VaR mostram-se conservativos. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Estatística | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Yuri Martí Santana Santos.pdf | 2,24 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons