Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33812

Comparte esta pagina

Título : Práticas alimentares de esportistas: revisão da literatura
Autor : SOUZA, Luana Mayara Bezerra de
Palabras clave : Comportamento Alimentar- Revisão; Comportamento Alimentar do atleta
Fecha de publicación : 9-jul-2019
Citación : SOUZA, L. M. B.
Resumen : Com o objetivo de identificar e descrever as práticas alimentares de esportistas foi realizado um estudo de revisão da literatura utilizando o método de modalidade integrativa. A pesquisa foi realizada nas bases de dados: Scielo (Scientific Electronic Library Online), Google Acadêmico e Pubmed. Ao total, foram utilizados 7 artigos científicos entre os anos de 2000 e 2019, escolhidos dentro dos critérios de inclusão e excluídos aqueles que não se enquadravam. Foi possível observar que boa parte das pessoas acredita que alimentos ricos em proteínas e aminoácidos auxiliam no desempenho, bem como utilizam algum tipo de suplementação com objetivo de ganho muscular, sendo as mulheres o grupo que alcança o número maior de utilização em comparação aos homens, porém em casos raros em ambos os grupos, acontece de haver prescrição nutricional. Além disso, acreditam fazer boas escolhas alimentares, porém foi vista a ingestão de alimentos não recomendados. Foi possível concluir que as práticas alimentares sofrem influência de disseminação de informações sobre a nutrição, muitas vezes por meios não científicos, por falta de acesso e/ou busca por nutricionista e busca por informações através de profissionais não capacitados, o que leva ao desenvolvimento de um hábito alimentar que muitas vezes ao invés de auxiliar o praticante acaba prejudicando seu desenvolvimento.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33812
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SOUZA, Luana Mayara Bezerra de.pdf611,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons