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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33827

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Title: Bebida láctea elaborado a partir do soro do leite de búfala: revisão integrativa
Authors: SILVA, Joyce Dayane
Keywords: Bebida Láctea; Soro de Búfala
Issue Date: 16-Jul-2019
Citation: SILVA, J. D.
Abstract: A bebida láctea é o produto resultante da mistura de leite e soro de leite acrescido ou não de produtos, substâncias alimentícias, gordura vegetal, leite fermentado, fermentos lácteos selecionados e outros produtos lácteos. Constitui-se em uma forma racional e lógica de aproveitamento do soro de queijo para retorno à cadeia humana de forma palatável, sem prejuízo ao meio ambiente. Com base nisso, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão integrativa sobre as bebidas lácteas elaboradas a partir do soro leite de búfala. A metodologia utilizada nesta revisão foi desenvolvida pela estratégia PECO (População, Exposição, Controle e Desfecho) para elaboração da pergunta de pesquisa: “As bebidas lácteas a partir de soro de leite de búfala é bem aceita?”. As estratégias de busca foram realizadas com base nos artigos científicos publicados nas bases de dados disponibilizadas no portal de periódicos CAPES/MEC: MEDLINE (Literatura Internacional em Ciências da Saúde), PUBMED (Publisher Medline) e SCIELO (Scientific Eletronic Library Online). Encontrou-se quarenta e um artigos no idioma português, vinte artigos no idioma inglês e nenhum artigo no idioma espanhol, totalizando sessenta artigos identificados nas bases de dados, onde desses sessenta e um, quarenta artigos foram excluídos por duplicidade e por analise de título e resumo, sendo vinte e um artigos lidos na integra. Com os critérios de exclusão, dos vinte e um artigos lidos na íntegra, quinze foram excluídos restando seis artigos para compor a amostra deste trabalho, todos em português entre os anos de 2008 a 2015. Pôde-se concluir que os pesquisadores acreditam no potencial das bebidas lácteas a partir do soro de leite de búfala, pois apresentaram boa aceitabilidade.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/33827
Appears in Collections:(CAV) TCC - Nutrição

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