Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SOUZA, Marco Antonio Mondaini de-
dc.contributor.author: SILVA, Jones Manoel da-
dc.date.issued: 2018-06-11-
dc.description: SOUZA, Marco Antonio Mondaini de, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: MONDAINI, Marco
dc.description.abstract: Perquirir a estratégia socialista na obra de Carlos Nelson Coutinho (1943-2012). Carlos Nelson foi um destacado intelectual do movimento comunista brasileiro, tendo sido militante do Partido Comunista Brasileiro (PCB), Partido dos Trabalhadores (PT) e Partido Socialismo e Liberdade (PSOL), tradutor de mais de 60 livros, uma das principais interlocuções na assimilação brasileira da obra de Antônio Gramsci e György Lukács e um ativo polemista estando no centro dos debates sobre a estratégia socialista das esquerdas brasileiras a partir dos anos 1980. A pesquisa abordou as formulações do autor sobre a formação social brasileira, a teoria do Estado e da democracia e a articulação entre reforma e revolução, sintetizadas na proposta do reformismo revolucionário - elementos que a pesquisa indicou como centrais na formulação do autor sobre a estratégia revolucionária. O objetivo central desse trabalho é contribuir para a compreensão da obra desse intelectual, que é um dos principais da esquerda brasileira e participe fundamental na formulação da estratégia política hegemônica nos últimos anos nas organizações populares, com vistas a superar seus limites e equívocos e revitalizar o programa de pesquisa dos caminhos da Revolução Brasileira.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Estado e democracia
dc.subject: Revolução brasileira
dc.subject: Processo de dominação política
dc.title: Em busca da revolução brasileira: um estudo crítico sobre a estratégia socialista na obra de Carlos Nelson Coutinho
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Servico Social
dc.description.abstractx: This research explored a socialist Strategy in the work of Carlos Nelson Coutinho (1943-2012). Carlos Nelson was an outstanding intellectual movement of the Brazilian Communist Movement Having Been Making Communist Party (PCB), Workers' Party (PT) and Socialism and Freedom Party (PSOL). Translator of more than 60 Books, one of the main interlocutions NA Brazilia assimilation Brazilian of the work of Antonio Gramsci and György Lukács and for Active mixed pole being for the Center debates about the Socialist strategy in Brazilian leftists from the year 1980. The purpose of this central work and contribute to the understanding of the work of this intellectual, who is one of the main since the Brazilian Left and participates fundamentally in formulation since hegemonic political strategy In the Last year in popular organizations, with a view to overcoming your limits and misconceptions and revitalizing the research program of paths of the Brazilian revolution.