Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CUNHA, Bruno Geraldo Carneiro da-
dc.contributor.author: CAVALCANTE, João Paulo-
dc.date.issued: 2019-03-29-
dc.description.abstract: The purpose of this dissertation is to present an alternative way to compute the eigenvalues for spheroidal harmonics, in view of its applications to arbitrary spin quasi-normal frequencies of Kerr black hole. The alternative is based on the relation between the connection problem of the angular Teukolsky Master Equation (TME) and the dependence of the Painlevé V transcendent on monodromy data. The latter has an expansion in terms of irregular conformal blocks, uncovered by the AGT correspondence, which can in principle be used for explicit calculations. The isomonodromic deformations in the angular TME is translated to two conditions on the Painlevé V transcendent which are solved to find the expansion of the accessory parameter of the angular TME and consequently the first terms of the expansion of the eigenvalue ₛλₗₘ.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Física teórica e computacional
dc.subject: Equação Master de Teukolsky
dc.subject: Deformações isomonodrômicas
dc.subject: Parâmetro acessório
dc.title: Eigenvalue for angular Teukolsky equation via accessory parameter for Painlevé Vpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Fisica
dc.description.abstractx: A proposta desta dissertação é apresentar uma forma alternativa para o cálculo dos autovalores para harmônicos esferoidais, em vista de sua aplicação em modos quase-normais no buraco negro de Kerr. Essa forma alternativa é baseada na relação entre problema de conexão da parte angular da equação Master de Teukolsky (TME) e a dependência da função τᴠ transcendente de Painlevé V sobre monodromy data. Essa última tem a expansão em termos de blocos conformes de primeiro tipo, descoberto pela correspondência AGT, que pode, em princípio, ser usado explicitamente. As deformations isomonodrômicas na parte angular da TME é transladado em duas condições para a função τᴠ que são resolvidas de modo a encontrar a expansão do parâmetro acessório da parte angular da TME e consequentemente os primeiros termos da expansão do autovalor ₛλₗₘ.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Física
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO João Paulo Cavalcante.pdf1,02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons