https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35012
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CAJUEIRO, Joyce Lene Gomes | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Cleyverton Queiroz de | - |
| dc.date.issued | 2013-10-02 | - |
| dc.date.submitted | 2019-10-29 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Cleyverton Queiroz de. Um estudo sobre empreendedorismo: a visão dos alunos do curso de administração, o caso do Centro Acadêmico do Agreste - UFPE. Caruaru: O Autor: 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O empreendedorismo trata-se de um fenômeno econômico social, coletivo, comunitário, capaz de eliminar barreiras culturais, comerciais e até ambientais, criando novas relações de trabalho e novos empregos. Mais do que criar produtos, serviços e processos, empreender oferece novos valores positivos para coletividade. E o estudo e o estímulo do empreendedorismo nas universidades têm um papel crucial, uma vez que, ajuda a disseminar as ferramentas de gestão, de planejamento, inovação e o compromisso com o desenvolvimento da comunidade na qual está inserida. Este trabalho monográfico tem por objetivo demonstrar o papel do empreendedorismo, quanto ao seu conceito, suas características, experiência e aplicação dentro da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) no Centro Acadêmico do Agreste, realizando uma análise estruturada a partir da técnica de questionário, quanto ao perfil empreendedor dos discentes e as contribuições da UFPE como propagadora do empreendedorismo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Universidades e faculdades | pt_BR |
| dc.subject | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre empreendedorismo: a visão dos alunos do curso de administração, o caso do Centro Acadêmico do Agreste - UFPE. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Entrepreneurship it is a social and economic phenomenon, collective, community, able to eliminate cultural barriers, and even commercial environment, creating new working relationships and new jobs. More than creating products, services and processes, undertaking offers new positive values for collective. And the study and stimulation of entrepreneurship in universities have a crucial role as it helps to spread the tools of management, planning, innovation and commitment to the development of the community in which it operates. This monograph aims to demonstrate the role of entrepreneurship, as its concept, its characteristics, experience and application within the Federal University of Pernambuco (UFPE) Academic Center in the Wasteland, performing an analysis structured from the technical questionnaire concerning the entrepreneurial profile of the students and the contributions of UFPE as propagator of entrepreneurship. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |