https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35216
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | COSTA, Marconi Freitas da | - |
dc.contributor.author | PAULA, Thaísa da Silva | - |
dc.date.issued | 2013-10-02 | - |
dc.date.submitted | 2019-11-08 | - |
dc.identifier.citation | PAULA, Thaísa da Silva. Impulsividade, personalidade da marca e significado do produto: um estudo das tendências à compra por impulso em um shopping center. Caruaru: O Autor, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | A busca por modelos que expliquem o comportamento de compra por impulso são recentes e requerem questionamentos, aperfeiçoamentos e validações empíricas (COSTA, 2002). O presente estudo tem como objetivo analisar a influência dos construtos impulsividade, significado do produto e personalidade da marca na compra por impulso no ambiente de shopping center. Para fundamentar o estudo, foi feito uma revisão bibliográfica dos temas impulsividade, personalidade da marca, significado do produto e compra por impulso. Tratase de uma pesquisa descritiva e explicativa, com abordagem de natureza quantitativa. A amostra é composta por 317 respondentes, que buscou avaliar o comportamento de compra por impulso. O questionário de pesquisa foi elaborado a partir de indicadores de quatro trabalhos (MUNIZ, 2005; COSTA, 2002; NEPOMUCENO; TORRES, 2005). A realização da coleta dos dados foi mediante a aplicação de questionários surveys estruturados, com escala de concordância de sete pontos. A análise e o diagnóstico dos dados quantitativos foram realizados através da construção de tabelas e da utilização do programa estatístico SPSS 13.0 (StatisticalPackage for the Social Sciences). Os dados obtidos mostraram que, a partir das informações coletadas, pode-se concluir que a compra por impulso é influenciada pela impulsividade do indivíduo, pela personalidade da marca e pelo significado do produto. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Centros comerciais | pt_BR |
dc.subject | Marca de produtos | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Consumo (Economia) | pt_BR |
dc.title | Impulsividade, personalidade da marca e significado do produto: um estudo das tendências à compra por impulso em um shopping center. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The search for models that explain the behavior of impulse buying are new and require questions, refinements and empirical validations (COSTA, 2002). The present study aims to analyze the influence of impulsivity constructs, meaning the product and brand personality on impulse buying in mall environment. To support the study, a literature review was made of the themes impulsivity, brand personality, product meaning and impulse buying. This is a descriptive and explanatory approach to quantitative. The sample consists of 317 respondents, we sought to evaluate the behavior of impulse buying. The survey questionnaire was developed from indicators of four papers (Muniz, 2005; COSTA, 2002; NEPOMUCENO; TORRES, 2005). The completion of data collection was through questionnaires surveys structured agreement scale with seven points. The analysis and diagnosis of quantitative data were performed by constructing tables and the use of SPSS 13.0 (Statistical Package for the Social Sciences). The data showed that, from the information collected, it can be concluded that impulse buying is influenced by the individual's impulsivity, the personality of the brand and the product meaning. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PAULA, Thaísa da Silva.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons