https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/35509
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BARBOSA, Daniel Felinto Pires | - |
| dc.contributor.author | TIÉCO, Ayanne Franciely Gomes | - |
| dc.date.issued | 2019-09-11 | - |
| dc.identifier.citation | TIÉCO, Ayanne Franciely Gomes. Cancelamento do campo magnético na região de uma armadilha magneto-óptica. 2019. Dissertação (Mestrado em Física) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho serão apresentadas as minhas contribuições na montagem de uma armadilha magneto-óptica (AMO), focadas no cancelamento de campos magnéticos espúrios na região da armadilha. Para que os átomos sejam armadilhados usamos um campo magnético inomogêneo que, junto com três feixes de laser contrapropagantes de polarizações circulares opostas, resfriam e aprisionam os átomos graças a uma força viscosa e restauradora. Para gerar esse campo inomogêneo contruímos um par de bobinas circulares que gera um campo nulo em sua região central e um circuito de chaveamento de vários ampéres, que garante que ao ser desligado o campo magnético gerado por essas bobinas decaia rapidamente e não interfira nos níveis de energia dos átomos. Para prevenir descoerência precisamos cancelar os campos magnéticos espúrios na região da armadilha e para isso utilizamos três pares de bobinas quadradas e um circuito de corrente que as alimenta. Esse circuito muda a corrente em cada par de bobinas compensando campos DC. Conseguimos cancelar campos magnéticos indesejáveis com esse circuito até o nível de 23 mG, mas os resultados de medidas de espectroscopia de micro-ondas no sistema nos sugeriu uma melhora para esse circuito. Então montamos um novo modelo de fonte que agora muda a corrente em cada bobina de um par de forma independente. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Óptica | pt_BR |
| dc.subject | Armadilha magneto-óptica | pt_BR |
| dc.subject | Átomos frios | pt_BR |
| dc.subject | Campo magnético | pt_BR |
| dc.title | Cancelamento do campo magnético na região de uma armadilha magneto-óptica | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work will present my contributions for the building of a magneto-optical trap (MOT), focused on the anullment of the spurious magnetic fields in the region of the trap. For atoms to be trapped we use an inhomogeneus magnetic field, together with three counter-propagating beams of opposing circular polarizations, that cool and trap atoms through a viscous and restorative force.In this work my contributions will be presented in the assembly of a magneto-optical trap (AMO). For atoms to be trapped we use an inomogeneous magnetic field which, together with three counterpropagating laser beams of opposing circular polarizations, cool and trap atoms through a viscous and restoring force. To generate this inomogeneous field we construct a pair of circular coils which generates a null field in its central region and a switching circuit of several amperes, which guarantees that when the magnetic field generated by these coils is switched off it decays rapidly and does not interfere with the levels of energy of the atoms. To prevent decoherence we need to cancel the spurious magnetic fields in the trap region and for this we use three pairs of square coils and a current circuit that feeds them. This circuit changes the current in each pair of coils compensating DC fields. We were able to cancel undesirable magnetic fields with this circuit until the level of 23 mG, but the result of the microwave spectroscopy measesures suggested us an improvement for this circuit and then we set up a new model of source that now changes the current in each coil of a pair in an independent way. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Física | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Ayanne Franciely Gomes Tiécio.pdf | 2.65 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons