Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA JÚNIOR, Antônio de Souza-
dc.contributor.author: HOLANDA, Nathalia Ellen de Carvalho-
dc.date.issued: 2014-02-27-
dc.date.submitted: 2019-12-19-
dc.identifier.citation: HOLANDA, Nathália Ellen de Carvalho. Um estudo da aplicabilidade de um software como serviço na utilização de conceitos de gestão de projetes, sob a luz do PMBOK. Caruaru: O Autor, 2014.
dc.description.abstract: As empresas têm buscado cada vez mais ferramentas que auxiliem no alcance de seus objetivos estratégicos. O gerenciamento de projetos é um método utilizado para auxiliar o alcance destes objetivos. Como não existe uma única maneira de implementar o gerenciamento de projetos, o Guia PMBOK foi feito com o objetivo de nortear os processos realizados pelas empresas através de melhores práticas estabelecidas após vários estudos e casos práticos. Para isso apresentou 42 processos divididos em nove áreas de conhecimento e cinco grupos de processos. Com a difusão da tecnologia, surgiram vários softwares propondo auxiliar as empresas no gerenciamento de seus projetos, disponibilizando ferramentas para dar suporte a execução dos processos propostos pelo PMBOK. Um software como serviço criado com esta finalidade foi o Asana, objeto de estudo deste trabalho, que tem como proposta gerenciar projetos e tarefas de forma simples e clara. Desta forma, este trabalho, através de pesquisa aplicada e exploratória, buscou fazer uma análise qualitativa entre as funcionalidades do Asana e os processos de melhores práticas apresentados pelo PMBOK. Análise esta que tem como objetivo dá suporte às empresas na análise e escolha do software que utilizará para auxiliar a alcançar os seus objetivos estratégicos. Após a realização da análise do Asana, foi identificado os pontos nos quais o software apresenta maior coerência com o PMBOK. Chegando a conclusão que, dependendo das necessidades do projeto, o Asana pode ser uma ferramenta eficiente para auxiliar no gerenciamento do projeto.
dc.language.isopor
dc.subject: Administração de projetos
dc.subject: Guia do conjunto de conhecimentos em gerenciamento de projetos (Guia PMBOK)
dc.subject: Software
dc.title: Um estudo da aplicabilidade de um software como serviço na utilização de conceitos de gestão de projetes, sob a luz do PMBOK.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Companies have sought each time more tools to assist in achieving its strategic goals. Project management is a method used to help reach these goals. As there is no single way to implement the project management, the PMBOK Guide has been made with the objective of guiding the processes conducted by the companies through best practices established after many studies and case studies. For it showed 42 processes divided into nine knowledge areas and five process groups. With the diffusion of technology, emerged proposing various software to help companies in managing their projects, providing tools to support the implementation of the processes proposed by PMBOK. Software as a service created for this purpose was the Asana, the object of study of this work, which is proposed to manage projects and tasks in a simple and clear manner. This manner, this work through applied and exploratory research, we make a qualitative analysis of the features of Asana and best practice processes presented by PMBOK. This analysis that aims to support businesses in analyzing and choosing the software to use to help achieve their strategic goals. Upon completion of the analysis of Asana, the points at which the software has greater consistency with the PMBOK was identified. Reaching the conclusion that, depending on the needs of the project, the Asana can be an effective tool to help manage the project.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament: Gestão
dc.degree.graduation: Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
HOLANDA, Nathalia Ellen de Carvalho.pdf892,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons