https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/36245
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CRAMER, Luciana | - |
dc.contributor.author | SIQUEIRA, Giselle de Melo | - |
dc.date.issued | 2014-08-07 | - |
dc.date.submitted | 2020-01-31 | - |
dc.identifier.citation | SIQUEIRA, Giselle de Melo. A psicodinâmica do trabalho de professores em uma escola municipal no interior de Pernambuco. Caruaru: O Autor, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem como objetivo descrever os significados do trabalho e o sofrimento na profissão docente em específico os professores de uma escola municipal no interior de Pernambuco. O referencial teórico abordado faz referência a evolução da administração com enfoque em gestão de pessoas, seguindo da gestão pública e municipal, o embasamento teórico também traz a abordagem da gestão de pessoas, da qualidade de vida no trabalho e a psicodinâmica do trabalho e suas explicações para compreensão da relação do prazer/desprazer e sofrimento no trabalho. O presente estudo se configura com uma pesquisa de campo e estudo de caso onde o método abordado foi o qualiquantitativo de natureza aplicada do tipo exploratório descritivo, que para obtenção dos resultados foi utilizado um questionário semi estruturado, e os dados coletados foram tabulados no Software Microsoft Office Excel 2007. Cujas analises observadas compreendeu a relação prazer e desprazer com a profissão, a qualidade de vida vivenciada na instituição de ensino e analise da decorrência e não de ocorrência dos sintomas de distúrbios psicopatológicos no objeto estudado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Escolas municipais - Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Psicopatologia | pt_BR |
dc.title | A psicodinâmica do trabalho de professores em uma escola municipal no interior de Pernambuco. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This research goal is to describe the meanings of work and suffering in the teaching profession, specifically teachers in a public school in the interior of the state of Pernambuco. The theoretical framework makes reference to the evolution of management with a focus on people management, following public and municipal management, the theoretical basis of the approach also brings people management, quality of work life and the psychodynamics of work and their explanations for understanding the relationship between pleasure/displeasure and suffering at work. This study is a fieldwork research and case study where the method discussed is quantitative and qualitative exploratory and descriptive, to obtain the results a semi-structured questionnaire was used, and the data collected were tabulated at Microsoft Software Office Excel 2007. The analyses understood the relation between pleasure and displeasure with the profession, the quality of life experienced in school and analyzes the occurrence and no occurrence of symptoms of psychopathological disorder in the studied object. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
SIQUEIRA, Giselle de Melo.pdf | 1,06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons