Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Freitas, Ricardo de Brito Albuquerque-
dc.contributor.author: Nascimento, Gerlany Silva do-
dc.date.issued: 2019-04-15-
dc.date.submitted: 2019-11-05-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Gerlany Silva do; FREITAS, Ricardo de Brito Albuquerque Pontes de (Orient.). Processo de revitimização nos crimes sexuais contra a mulher. 2019. 60 f. TCC (graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2019
dc.description.abstract: Este trabalho pretende analisar o processo de revitimização que ocorre perante o sistema de justiça criminal na apuração e processamento dos crimes sexuais. Objetiva-se compreender como se dá esse processo de revitimização e como ele contribui para agravar as consequências psicológicas da violência sexual. Para isso, no primeiro capítulo será estudada a evolução histórica dos crimes sexuais no Brasil a partir das Ordenações Reais até a Lei nº 13.772, de 19 de agosto de 2018, com o intuito de analisar a valoração dada ao bem-jurídico protegido, atualmente a dignidade sexual, e qual o tratamento conferido às vítimas. No segundo capítulo, será analisado o processo judicial envolvendo a prática dos crimes sexuais, com ênfase na instrução probatória e nos papéis com que o discurso judicial representa as figuras da vítima e do agressor. Também será analisado como são tomadas as decisões judiciais e como os estereótipos de vítima e agressor justificam o veredito. Por fim, no terceiro capítulo será feito um estudo das consequências psicológicas da violência, ressaltando a importância do apoio e acolhimento da vítima de violência sexual.
dc.language.isopor
dc.subject: Violência contra as mulheres
dc.subject: Crimes sexuais
dc.title: Processo de revitimização nos crimes sexuais contra a mulher
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work intends to analyse the process of revictimization that happens in front of the criminal justice system on the investigation and processing of sexual crimes. We aim to understand how this process of revictimization occurs and how it contributes to aggravate the psychological consequences of sexual assault. For that, in the first chapter it will be studied the historical evolution of sexual crimes in Brazil from the Royal Ordinances till the Law nº 13.772, from December 19th of 2018, in order to analyse the value of the legal interest, currently the sexual dignity, and how the victims are treated. In the second chapter, it will be analysed the legal procedure involving the committing of sexual crimes, with emphasis in the discovery phase and the papers with the judicial speech represents the roles of the victim and the attacker. It also will be analysed how the judicial decisions are taken and how the stereotypes of the victim and the attacker justify the verdict. At last, in the third chapter will be studied the psychological consequences of sexual assault, reinforcing the significance of the support and the embracing of the victim of sexual assault.
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife