Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Teixeira, Sergio Torres-
dc.contributor.author: Silva, Renan Ramos da-
dc.date.issued: 2019-12-01-
dc.date.submitted: 2020-04-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Renan Ramos da; TEIXEIRA, Sérgio Torres (Orient.). O fenômeno da uberização das relações de trabalho: a existência de vínculo empregatício entre as novas empresas de capitalismo de plataforma e os seus prestadores de serviços. 2019. 45 f. TCC(graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2019.
dc.description.abstract: O escopo principal da presente monografia é introduzir o debate atual que tem como foco a uberização das relações de trabalho e defender a tese do reconhecimento de vínculo empregatício entre os trabalhadores e as empresas que operam na modalidade do capitalismo de plataforma com o intuito de garantir a proteção dos direitos trabalhistas. Para isso, leva-se em consideração o estudo doutrinário, jurisprudencial, bibliográfico e noticiários de produções nacionais e também internacionais. Além disso, o estudo embasa-se no que se entende por direito do trabalho, na Constituição Federal de 1988, na Consolidação das Leis do Trabalho e demais legislações vigentes no território nacional.
dc.language.isopor
dc.subject: Uberização do Trabalho
dc.subject: Capitalismo de Plataforma
dc.subject: Direito do Trabalho
dc.subject: Relações trabalhistas
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.title: O fenômeno da uberização das relações de trabalho: a existência de vínculo empregatício entre as novas empresas de capitalismo de plataforma e os seus prestadores de serviços
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The main scope of this paper is to introduce the current debate that focuses on the uberization of labor relations and to defend the thesis of recognition of employment bond between workers and companies operating in the platform capitalism modality in order to ensure the protection of labor rights. For this, it‟s taken into consideration the doctrinal study, jurisprudential, bibliographic and news of national and international productions. In addition, the study is based on what is meant by labor law, the Federal Constitution of 1988, the Consolidation of Labor Laws and other laws in force in the national territory.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife