Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Torres Filho, Sady D'Assumpção-
dc.contributor.author: Sampaio, Rafael Tavares-
dc.date.issued: 2019-12-01-
dc.date.submitted: 2020-04-09-
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Rafael Tavares; TORRES FILHO, Sady D'Assumpção. Concessão dos aeroportos integrantes do bloco nordeste: remuneração da concessionária sob a ótica do direito privado. 2019. 44 f. TCC(graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho monográfico se propõe a analisar as distintas possibilidades de remuneração da concessionária que arrematou os aeroportos constantes do bloco nordeste através de leilão. Para tanto, foi realizada uma breve análise sobre o instituo da concessão, apresentando seus aspectos essenciais, sua natureza jurídica, bem como a concessão da infraestrutura aeroportuária. Em seguida, foram abordadas, sob a ótica do direito privado, as possibilidades de remuneração da concessionária do bloco nordeste, através da obtenção de receitas tarifárias e receitas não tarifárias, considerando, no entanto, as limitações e prerrogativas inerentes da administração pública no ato de concessão.
dc.language.isopor
dc.subject: Concessão
dc.subject: Aeroportos
dc.subject: Direito Privado
dc.title: Concessão dos aeroportos integrantes do bloco nordeste: remuneração da concessionária sob a ótica do direito privado.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This monographic work intends to analyze the different possibilities of remuneration of the concessionaire that won the auction in which the northeast airports cluster were bid. Therefore, a brief analysis of the concession legal institute has been done, presenting its essential aspects, its legal nature, as well as the airport infrastructure concession. Afterwards, the remuneration possibilities of the concessionaire of the northeast cluster, from the private law perspective, were approached by obtaining tariff revenues and non-tariff revenues, considering, however, the inherent limitations and prerogatives of the public administration in the act of concession.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife