Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Artur Stamford da-
dc.contributor.author: Ferraz, Robertson Novellino-
dc.date.issued: 2019-12-01-
dc.date.submitted: 2020-04-09-
dc.identifier.citation: FERRAZ, Robertson Novellino; SILVA, Artur Stamford da (Orient.). As tecnologias envolvendo os contratos inteligentes (smart contracts) e alguns dos impactos nos contratos. 2019. 66 f. TCC(graduação em Direito) - Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE - Recife, 2019.
dc.description.abstract: Novas tecnologias impactam de maneira direta e indireta os relacionamentos sociais, o desenvolvimento econômico, as democracias, relações familiares, comerciais, internacionais, os costumes e, principalmente, as ciências. Nas ciências jurídicas os reflexos das mudanças das sociedades e dos seus costumes refletem em alterações legislativas, jurisprudenciais e doutrinárias. Com o surgimento do bitcoin, assim como os novos e revolucionários conceitos e tecnologias que envolvem uma criptomoeda, as instituições, inclusive as governamentais, podem utilizar-se do blockchain para viabilizar garantias de confiabilidade, segurança, privacidade, disponibilidade e transparência. Uma das aplicações dessa tecnologia, o Smart Contract, ou contrato inteligente, potencializa enormes avanços no ramo do direito civil que trata dos contratos, em suas diversas fases. Pretende-se, pois, apresentar algumas das principais características das tecnologias que influenciam as mudanças conceituais, a legislação pertinente aos contratos e as possíveis aplicações dessa tecnologia que, ousadamente, apresenta-se como disruptiva.
dc.language.isopor
dc.subject: Direito Digital
dc.subject: Direito Civil
dc.subject: Contratos eletrônicos
dc.subject: Contratos
dc.subject: Smart Contract
dc.subject: Bitcoin
dc.title: As tecnologias envolvendo os contratos inteligentes (smart contracts) e alguns dos impactos nos contratos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: New technologies impact, directly or indirectly, social relations, economic development, democracy, family relations, commerce, traditions, and science. In legal sciences, these changes may reflect in legislative, legal doctrine, or jurisprudence alterations. With the creation of Bitcoin, and also the new and revolutionary concepts and technologies involving cryptocurrencies, institutions, mainly government ones, may use Blockchain to guarantee the reliability, security, privacy, availability, and transparency. One of many applications of this technology, Smart Contracts, potentializes enormous advancements in civil law, that deals with contracts, in their many phases. This study intends, thus, to present some of the main characteristics of these technologies that influence conceptual changes, the pertinent contract legislation, and possible applications of said technologies, that are, boldly, presented as disruptive.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife