Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ARAUJO FILHO, Oscar Olimpio de-
dc.contributor.author: ZARZAR, Sandra Torres-
dc.date.issued: 2020-02-27-
dc.identifier.citation: ZARZAR, Sandra Torres. Fabricação e caracterização de ligas de alumínio AA8011 e AA8079 através das técnicas de metalurgia do pó e extrusão a quente. 2020. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho foi fabricar e caracterizar as ligas de alumínio AA8011 e AA8079 pela rota da Metalurgia do Pó. Os pós foram submetidos a Moagem de Alta Energia com tempos de moagem de 30, 60 e 120 minutos. Após, compactados a frio com seis amostras sinterizadas e duas extrudadas. Os pós foram caracterizados pela Difração de Raios-X e ensaio de granulometria por Difração a Laser. As amostras sinterizadas e extrudadas foram caracterizadas em sua microestrutura por Microscopia Ótica, Microscopia Eletrônica de Varredura e realizado o ensaio de microdureza Vickers. Os resultados obtidos mostraram ser possível fabricar as ligas pela rota da Metalurgia do Pó; houve uma diminuição do tamanho das partículas da mistura dos pós com o aumento do tempo de moagem; as amostras sinterizadas mostraram uma maior porosidade, menor densificação e menor homogeneidade que as amostras extrudadas; foram observados precipitados ternários (AlFeSi) e binários (AlSi) nas imagens da Microscopia Eletrônica de Varredura, e identificadas as suas composições químicas por Espectroscopia de Energia Dispersiva; e as amostras extrudadas obtiveram microdurezas maiores que as amostras sinterizadas.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: Alumínio
dc.subject: Metalurgia do pó
dc.subject: Sinterização
dc.subject: Extrusão
dc.title: Fabricação e caracterização de ligas de alumínio AA8011 e AA8079 através das técnicas de metalurgia do pó e extrusão a quente
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mecanica
dc.description.abstractx: The objective of this work was to manufacture and characterize the aluminum alloys AA8011 and AA8079 via the Powder Metallurgy route. The powders were submitted to mechanical alloying with alloying times of 30, 60 and 120 minutes. Afterwards, they were cold compacted with six sintered and two extruded samples. The powders were characterized by X-Ray Diffraction and Laser Diffraction granulometry test. The sintered and extruded samples were characterized in their microstructure by Optical Microscopy, Scanning Electron Microscopy and a microhardness test was carried out. The obtained results showed that it is possible to manufacture the alloys via the Powder Metallurgy route. There was a decrease in the size of the powder mixture particles with an increase in the milling period; sintered samples showed greater porosity, less densification and less homogeneity than extruded samples; ternary (AlFeSi) and binary (AlSi) precipitates were observed in the Scanning Electron Microscopy images, and their chemical compositions were identified by Dispersive Energy Spectroscopy; and the extruded samples obtained higher microhardness than the sintered samples.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Sandra Torres Zarzar.pdf4,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons