https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39071
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | FARIAS, Salomão Alencar de | - |
| dc.contributor.author | CARVALHO, Domingos Diletieri | - |
| dc.date.issued | 2020-10-29 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Domingos Diletieri. A marca de uma Instituição de Ensino Superior: proposta de gerenciamento do Brand Equity da Universidade Federal de Pernambuco. 2020. Dissertação (Mestrado em Administração) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Brand equity significa valor de marca resultante das associações recebidas pelos ativos e passivos ligados a ela. Em marketing esse termo ganha um nome específico, Consumer-Based Brand Equity (CBBE). O presente trabalho teve como objetivo identificar qual modelo de brand equity melhor se adequa à marca da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). Para tal, foi realizado um estudo de caso, por meio de entrevista semiestruturada com a comunidade acadêmica e pesquisa bibliográfica sobre os modelos de brand equity. Das informações obtidas, pode-se avaliar a adaptabilidade dos modelos de brand equity e visualizar a imagem da marca UFPE percebida pela comunidade acadêmica. Foi percebido nesta pesquisa uma imagem de marca que possui como ponto forte a qualidade no ensino e pesquisa. Assim, espera-se que esta pesquisa contribua para ações de marketing e a manutenção do brand equity da marca da UFPE no longo prazo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Brand equity | pt_BR |
| dc.subject | Instituição de Ensino Superior | pt_BR |
| dc.subject | Marca | pt_BR |
| dc.title | A marca de uma Instituição de Ensino Superior : proposta de gerenciamento do Brand Equity da Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Administracao - Profissional | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Brand equity means brand value resulting from the associations received by the assets and liabilities linked to it. In marketing this term gains a specific name, Consumer-Based brand equity (CBBE). The present work aimed to identify which brand equity model best fits the Federal University of Pernambuco (UFPE) brand. To this end, a case study was carried out, through semi-structured interviews with the academic community and bibliographic research on brand equity models. From the information obtained, it is possible to evaluate the adaptability of the brand equity models and to visualize the UFPE brand image perceived by the academic community. It was perceived in this research a brand image that has quality in teaching and research as its strong point. Thus, it is expected that this research will contribute to marketing actions and the maintenance of UFPE's brand equity in the long term. | pt_BR |