https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39178
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | SILVA, Ana Paula de Freitas | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Vinícius Andrey Bezerra de | - |
dc.date.issued | 2015-06-26 | - |
dc.date.submitted | 2021-01-27 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Vinícius Andrey Bezerra de. Ensino da função álcool a partir do conhecimento prévio de bebidas alcoólicas utilizando uma abordagem CTSA. Caruaru: O Autor, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O álcool é uma droga lícita de fácil acesso comercialmente e consumida, de forma irregular, por muitos adolescentes. Essa droga pode causar danos irreparáveis a esses adolescentes devido a fase de mudanças psicológicas e físicas nesse período da vida. Com base no Plano Curricular Nacional de Ensino médio, que prevê o ensino da função orgânica álcool, este trabalho tem o objetivo de conscientizar os adolescentes a partir de uma abordagem CTSA sobre os malefícios que o álcool possa trazer, bem como ensinar a função álcool e funções do metabolismo do álcool, utilizando uma metodologia com vídeos, aulas expositivas, debates e palestras. O trabalho obteve resultados esperados pela maioria dos jovens, que assimilaram os malefícios do uso excessivo causado pelo consumo de álcool, bem como assimilaram o entendimento químico da função álcool. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Álcool - Efeito fisiológico | pt_BR |
dc.subject | Adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Conscientização | pt_BR |
dc.title | Ensino da função álcool a partir do conhecimento prévio de bebidas alcoólicas utilizando uma abordagem CTSA. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | Alcohol is a legal drug of easy access commercially and consumed, irregularly, for many teens. This drug can cause irreparable damage to these adolescents due to phase psicologicas and physical changes during this period of life. Based on the Curriculum Plan National High School , which provides for the teaching of organic alcohol function, this work aims to educate teenagers from a STSE approach to the harm that alcohol can bring and teach alcohol function, and metabolism of alcohol, using a methodology with videos, debates and lectures. The work got results expected by most young people, who have assimilated the dangers of overuse caused by alcohol consumption and assimilated the chemical understanding of the alcohol function . | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Exatas e da Terra::Química | pt_BR |
dc.degree.departament | Núcleo de Formação Docente | pt_BR |
dc.degree.graduation | Química - Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |