https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39516
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | BARZA, Eugênia Cristina Nilsen Ribeiro | - |
dc.contributor.author | ALMEIDA FILHO, Ednaldo Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2020-02-05 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA FILHO, Ednaldo Rodrigues de. O regime jurídico internacional da proteção de dados pessoais e seus reflexos no comércio internacional. 2020. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
dc.description | ALMEIDA FILHO, Ednaldo Rodrigues de, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: ALMEIDA , Ednaldo Rodrigues de | pt_BR |
dc.description.abstract | A digitalização da economia facilitou o comércio tradicional e possibilitou a criação de novos modelos de negócios, cada vez mais dependentes do acesso à internet e da capacidade de coleta, armazenamento, processamento e movimentação de dados pessoais através das fronteiras nacionais. Os últimos anos testemunharam um aumento nas discussões relacionadas à proteção e transferência internacional de dados. Os fluxos internacionais de dados deram origem a uma série de preocupações de governos e cidadãos sobre alguns dos efeitos de tanta informação sendo coletada e usada, geralmente sem o conhecimento dos titulares dos dados. De um lado, essas novas questões refletem preocupações regulatórias na área da privacidade e segurança de dados. Por outro, elas surgem da divergência de interesses e políticas das principais economias digitais. Embora as transferências internacionais de dados sejam essenciais para o comércio internacional, vários países têm proibido ou procurado restringir esses fluxos, seja, afetando o comércio no processo. A futura estrutura para a governança do comércio digital e da proteção de dados ainda é uma questão em aberto, com inexistindo unanimidade quanto ao caminho a seguir. A busca por uma regulamentação de proteção de dados equilibrada, flexível e compatível se tornou um objetivo urgente. Para obter uma proteção adequada que permita inovações e facilite o comércio, é essencial continuar o diálogo nacional, regional e global entre governos, organismos internacionais e sociedade civil. Através de uma revisão da literatura, o presente trabalho analisa o impacto do fluxo internacional de dados no comércio internacional. Após contextualizar o atual estágio da globalização e da digitalização da economia, discute os principais aspectos da proteção e transferência internacional de dados, concluindo com o debate acerca das diretrizes para uma regulação global da matéria. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Economia digital | pt_BR |
dc.subject | Dados pessoais | pt_BR |
dc.subject | Transferência internacional de dados | pt_BR |
dc.subject | Comércio internacional | pt_BR |
dc.title | O regime jurídico internacional da proteção de dados pessoais e seus reflexos no comércio internacional | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Direito | pt_BR |
dc.description.abstractx | The digitization of the economy has facilitated traditional commerce and enabled the creation of new business models, increasingly dependent on internet access and the ability to collect, store, process and move personal data across national borders. The past few years have seen an increase in discussions related to international data protection and transfer. International data flows have given rise to a number of concerns from governments and citizens about some of the effects of so much information being collected and used, usually without the knowledge of the data subjects. On the one hand, these new issues reflect regulatory concerns in the area of data privacy and security. On the other hand, they arise from the divergence of interests and policies of the main digital economies. Although international data transfers are essential for international trade, several countries have prohibited or sought to restrict these flows, that is, affecting trade in the process. The future structure for the governance of digital commerce and data protection is still an open question, with unanimity as to the way forward. The search for balanced, flexible and compatible data protection regulations has become an urgent objective. In order to obtain adequate protection that allows for innovations and facilitates trade, it is essential to continue the national, regional and global dialogue between governments, international organizations and civil society. Through a literature review, this work analyses the impacts of the international data flow in international trade. After contextualizing the current stage of globalization and digitalization of the economy, discuss the main aspects of international data protection and transfer, concluding with the debate about guidelines for a global regulation of the theme. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Direito |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Ednaldo Rodrigues de Almeida Filho.pdf | 2 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons