Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Juliana Angeiras Batista da-
dc.contributor.author: SILVA, Sarah Emanuelle Pereira da-
dc.date.issued: 2016-06-27-
dc.date.submitted: 2021-04-01-
dc.identifier.citation: SILVA, Sarah Emanuelle Pereira da. A aplicação de softwares como uma estratégia didática para abordar o conteúdo de tabela periódica e as propriedades dos elementos químicos. Caruaru: O Autor, 2016.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo contribuir para o ensino de química através da utilização de novas metodologias visto que grande parte dos alunos apresentam dificuldades na compreensão dos conceitos químicos, dentre esses o conteúdo de tabela periódica. Nesse sentido, buscou-se estimular o uso de softwares educativos, que se encontram disponíveis na internet para download, como um recurso didático que auxilie no processo de ensino-aprendizagem. O uso desse recurso computacional foi aplicado através de uma sequência didática proposta nesse trabalho e aplicada em uma escola estadual, no município de Caruaru, envolvendo alunos do segundo ano do ensino médio. Os resultados obtidos neste estudo apontam que o uso de softwares educativos como parte da sequência didática proposta contribuiu para uma aprendizagem mais dinâmica além de despertar o interesse dos discentes a compreender os conceitos trabalhados em sala de aula, facilitando, assim, na construção do conhecimento. Esta afirmação está baseada nas respostas dos envolvidos após a aplicação desta, dos quais 100% desses alegaram aspectos positivos no que diz respeito a uma melhor identificação dos elementos químicos dispostos na tabela e suas propriedades com a utilização dos softwares.
dc.language.isopor
dc.subject: Química - Estudo e ensino
dc.subject: Tabela periódica dos elementos químicos
dc.subject: Software
dc.title: A aplicação de softwares como uma estratégia didática para abordar o conteúdo de tabela periódica e as propriedades dos elementos químicos.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: FREITAS, Ana Paula de Souza de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This study aims to contribute to the process of teaching and learning through the use of new methodologies once that the most of the students have difficulties in understanding chemical concepts, among these the issue of the periodic table. In this sense, sought to encourage the use of educational software, which are available on the Internet for download as a teaching resource to assist in the teaching-learning process. The use of this computational resource have it was applied through a didactic sequence proposed in this work and applied in a state school in the city of Caruaru, involving the second year high school students. The results of this study indicate that the use of educational software as part of the didactic sequence proposed contributed to a more dynamic learning in addition to arouse the interest of students to understand the concepts learned in the classroom, thereby facilitating the construction of knowledge. This statement is based on the responses of those involved after application of this teaching sequence, of which 100% of these alleged positive aspects with the use of the software, with regard to a better identification of chemical elements arranged in the table and their properties.
dc.subject.cnpq::Ciências Exatas e da Terra::Química
dc.degree.departament: Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation: Química - Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Química - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SILVA, Sarah Emanuelle Pereira da.pdf1.54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons