https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/39638
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CRIBARI-NETO, Francisco | - |
| dc.contributor.author | OLIVEIRA, Cristine Rauber | - |
| dc.date.issued | 2020-02-17 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Cristine Rauber. Corrected likelihood ratio test statistics for a class of beta regressions with parametric link function. 2020. Dissertação (Mestrado em Estatística)- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020. | pt_BR |
| dc.description | OLIVEIRA, Cristine Rauber, também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: RAUBER, Cristine. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Beta regressions are widely used for modeling random variables that assume values in the standard unit interval, (0,1), such as rates, proportions, and income concentration indices. Parameter estimation is typically performed via maximum likelihood and hypothesis testing inferences on these parameters that index the model are commonly performed using the likelihood ratio test. Such a test, however, may deliver inaccurate inferences when the sample size is small. It is thus important to develop alternative testing procedures that are more accurate when the sample contains only few observations. In this master’s thesis, we introduce the linear and nonlinear beta regression models with parametric mean link function, and derive two modified likelihood ratio test statistics for performing improved testing inferences in that class of models. We also obtain a score test statistic that can be used to test, in the same class of models, whether the true link function is logit. We provide simulation evidence that shows that the new tests usually outperform the standard likelihood ratio test in samples of small to moderate sizes. We also present and discuss two empirical applications. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Função de ligação | pt_BR |
| dc.subject | Função de ligação paramétrica | pt_BR |
| dc.subject | Regressão beta | pt_BR |
| dc.subject | Teste da razão de verossimilhanças | pt_BR |
| dc.title | Corrected likelihood ratio test statistics for a class of beta regressions with parametric link function | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | BAYER, Fábio Mariano | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Estatistica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Modelos de regressão beta são amplamente utilizados para modelar variáveis aleatórias que assumem valores no intervalo unitário padrão, (0,1), como taxas, proporções e índices de concentração de renda. A estimação dos parâmetros é comumente realizada através do método de máxima verossimilhança e testes de hipóteses sobre os parâmetros que indexam o modelo geralmente são realizados utilizando o teste da razão de verossimilhanças. Esse teste pode, contudo, fornecer inferências imprecisas quando o tamanho da amostra é pequeno. Portanto, é importante desenvolver testes alternativos que sejam mais precisos em situações em que a amostra contém poucas observações. Nessa dissertação, apresentamos os modelos de regressão beta linear e não linear com função de ligação paramétrica no submodelo da média, e derivamos, para uso nessa classe de modelos, duas estatísticas de teste da razão de verossimilhanças corrigidas. Obtemos também uma estatística de teste escore que, na mesma classe de modelos, pode ser usada para testar se a função de ligação do submodelo da média é logit. Fornecemos resultados numéricos que mostram que os testes modificados tipicamente apresentam desempenho superior ao do teste da razão de verossimilhanças usual em amostras de tamanho pequeno a moderado. Também apresentamos e discutimos duas aplicações em dados reais. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Estatística | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Cristine Rauber de Oliveira.pdf | 690.42 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons